Pemilu 2024

Petugas Pantarlih Mulai Datangi Rumah Komisioner KPU Sumenep Untuk Coklit

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komisioner KPU Sumenep Deki Prasetia Utama saat didatangi petugas Pantarlih dan didampingi Ketua PPK Kecamatan Talango, Kamis (16/2/2023).

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Petugas Pantarlih datangi rumah Komisioner KPU Sumenep Deki Prasetia Utama di Desa Padike, Kecamatan Talango Sumenep pada Kamis (16/2/2023).

Hal itu dilakukan untuk melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih guna menyusun daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilu 2024 mendatang.

Coklit tersebut dilakukan sejak tanggal 12 Februari hingga 23 Marer 2023 mendatang.

Dalam kesempatan itu pula, Komisioner KPU Sumenep Deki Prasetia Utama meminta petugas Pantarlih bekerja dengan sepenuh hati untuk datang ke rumah-rumah warga.

Baca juga: Belasan Anggota Pantarlih Desa Pangarengan Dilantik Jelang Pemilu 2024, Diharap Bekerja Profesional

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

"Bekerja dengan profesional, integritas dan sepenuh hati," kata Dek Prasetia Utama pada TribunMadura.com.

Pihaknya berharap kepada masyarakat apabila didatangi petugas Pantarlih, untuk menerima dengan baik dan memberikan data yang sah.

Petugas Pantarlih katanya, harus memastikan bertemu dengan pemilih dan melakukan Coklit. Petugas melakukan Coklit dengan mencocokan data nama, alamat dan Nomor Induk Kependudukan (NIK) berdasarkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK).

"Didatangi rumah warga dan cocokkan dengan KK," katanya.

Ketua PPK Kecamatan Talango, Ach. Khodaifah mengatakan bahwa Pantarlih Pemilu 2024 adalah ujung tombak dalam pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih.

"Saya berharap teman-teman Pantarlih dapat menyelenggarakan tugas dengan sebaik-baiknya," katanya.

Berita Terkini