Berita Terkini Arema

Arema FC Vs Persebaya: Widodo Tak Ingin Singo Edan Ulangi Kesalahan saat Dihajar Persita

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Arema FC, Charles Lokolingoy saat melakukan selebrasi usai membobol gawang Persita Tangerang dalam pertemuan kedua tim di pekan 29 Kompetisi Liga 1 2023/2024.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNMADURA.COM - Banyak pelajaran yang didapatkan Arema FC saat dikalahkan Persita Tangerang dengan skor 4-3 di pekan 29 Liga 1 2023/2024 kemarin.

Kondisi tersebut yang tak ingin diulangi oleh Singo Edan saat bertemu Persebaya Surabaya pada 26 Maret 2024 mendatang.

Dua dari empat gol yang dicetak oleh Persita Tangerang merupakan kesalahan dari pemain Arema FC saya hendak menghalau bola.

Kesalahan ini yang jadi bahan evaluasi pelatih Arema FC Widodo Cahyono Putro (WCP) saat menginstruksi anak asuhnya selama menjalani latihan rutin.

"Posisi kami saat ini belum aman,"

"Saya sampai gak bisa tidur setelah kalah dari Persita,"

"Dua menit dua gol hasil kesalahan," ucap WCP belum lama ini.

Dalam mengevaluasi timnya, WCP dibantu oleh FX Yanuar sebagai video analis dari tim Arema FC.

Rekaman video tersebut yang dijadikan bahan pembelajaran untuk pertandingan berikutnya.

Sekaligus juga untuk mengintip permainan dari tim lawan yang akan dihadapi di pertandingan berikutnya.

"Kami ada tim analis bagaimana kami bermain,"

"Ini wajar, baik kami maupun tim lawan semua akan saling mengevaluasi,"

"Bagaimana taktikal itu bisa berjalan dengan baik di lapangan," ujarnya.

Menghadapi Persebaya Surabaya di pertandingan berikutnya, WCP menargetkan tiga poin untuk kemenangan Singo Edan.

Halaman
12

Berita Terkini