TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN - Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Bangkalan periode 2024-2028 resmi dilantik, Jumat (21/2/2025) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan.
Dalam acara yang mengusung tema “Transformasi, Adaptif, dan Responsif” ini diharapkan mencerminkan semangat perubahan dan kesiapan HIMPAUDI dalam menghadapi tantangan pendidikan anak usia dini ke depan.
Ketua PD HIMPAUDI Kabupaten Bangkalan, Ninik Dwi Setiowati, secara resmi membacakan SK Susunan Pengurus dan memimpin prosesi pelantikan bersama 13 pengurus baru.
Prosesi lantas dilanjutkan penandatanganan berita acara yang dilakukan oleh Ninik Dwi Setiowati, Anis, Kepala Dinas Pendidikan Mohammad Yakub, serta Sekdis/Kabid.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Mohammad Yakub, mengapresiasi dedikasi HIMPAUDI dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.
Dirinya berharap kepengurusan baru ini dapat menjalankan tugas dengan adaptif dan responsif terhadap perubahan zaman.
Sementara itu, Ketua PD HIMPAUDI Bangkalan, Ninik Dwi Setiowati, meyatakan, organisasi ini harus terus bertransformasi untuk meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini di Bangkalan.
“Kami siap bekerja sama dengan semua pihak untuk meningkatkan kompetensi pendidik PAUD, menghadirkan inovasi dalam pembelajaran, serta memperkuat HIMPAUDI sebagai wadah yang solid dan profesional,” tegasnya.
Acara pelantikan ini juga menjadi momentum bagi HIMPAUDI Bangkalan semakin solid dalam menjalankan program kerja yang telah dirancang.
Dengan 13 pengurus baru, diharapkan HIMPAUDI dapat lebih proaktif dalam menghadapi tantangan serta memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan anak usia dini di Bangkalan.
Dengan kepengurusan baru yang resmi dilantik, HIMPAUDI Kabupaten Bangkalan siap mewujudkan visi transformasi pendidikan anak usia dini yang lebih baik.
Kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Dinas Pendidikan, diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi dunia PAUD di Bangkalan, Madura.
Ikuti berita seputar Bangkalan