Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Ketenangan warga Dusun Birem, Desa Birem, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, Madura mendadak geger.
Sebuah sepeda motor ditemukan dalam kondisi hangus terbakar, hanya berjarak sekitar 500 meter dari rumah pemiliknya.
Motor tersebut milik Thoiful Badri (35), warga setempat, yang sebelumnya diduga digasak pencuri.
Tragisnya, motor jenis Honda Vario putih-biru itu tak lagi bisa digunakan setelah tinggal rangka akibat dilalap api.
Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, membenarkan peristiwa tersebut yang terjadi pada (15/8/2025) pagi.
"Benar, motor tersebut milik saudara Thoiful Badri. Saat ini kasus masih dalam proses penyelidikan," ujarnya, Senin (18/8/2025).
Kejadian bermula sekitar pukul 06.00 WIB. Hamdeh, ibu korban, terkejut saat melihat pintu tempat penyimpanan motor dalam keadaan terbuka.
Rasa curiganya berubah menjadi kepanikan ketika mendapati motor sang anak sudah tak ada.
Tak lama berselang, warga dikejutkan dengan pemandangan yang tak biasa yakni, sebuah motor terbakar hebat di dekat pemukiman.
Saat api padam, wujudnya nyaris tak dikenali, namun tetap dipastikan milik Thoiful.
Penemuan ini menimbulkan dugaan bahwa pelaku pencurian dengan sengaja membakar motor tersebut untuk menghilangkan jejak kejahatannya. Warga pun resah, lantaran kejadian ini bisa menimpa siapa saja.
“Kami benar-benar kaget, tiba-tiba ada motor dalam kondisi hangus. Semoga polisi segera menangkapnya,” ucap salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya.
Hingga kini, polisi masih memburu pelaku sekaligus mendalami motif di balik aksi yang membuat geger itu.
Sementara masyarakat diminta untuk meningkatkan kewaspadaan, sebab peristiwa ini seakan menjadi alarm bahaya bagi keamanan lingkungan sekitar.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com