Madura Terpopuler
Madura Terpopuler: Pemuda Bangkalan Ditodong Senjata Api hingga Minat Warga Sampang Jadi PMI Tinggi
Pengemudi arogan di Bangkalan menodongkan senjata api kepada pemuda. Hal itu dipicu dari jawaban pemuda itu saat sang pengemudi membunyikan klakson.
TRIBUNMADURA.COM - TribunMadura.com merangkum berita Madura terpopuler pada Sabtu, 4 April 2026.
Berita pertama datang dari pengemudi arogan di Bangkalan yang menodongkan senjata api kepada pemuda setempat.
Hal itu dipicu dari jawaban pemuda itu saat sang pengemudi mobil membunyikan klakson.
Kemudian tentang alasan jabatan Kepala Inspektorat Kabupaten Sumenep yang hingga kini masih diisi oleh pelaksana tugas (Plt).
Sementara berita ketiga tentang masih tingginya minat warga Sampang menjadi Pekerja Migran Indonesia (PMI) ke kawasan Timur Tengah, di tengah konflik yang terjadi.
Berikut ini selengkapnya berita Madura terpopuler hari ini, rangkuman TribunMadura.com pada Sabtu (4/4/2026):
Berawal Jawab Suara Klakson, Pemuda Bangkalan Ditodong Senjata Api Pengendara Mobil
Aksi penodongan senjata api (senpi) kepada tetangga menuntun langkah pemuda berinisial RSD (33) ke balik jeruji tahanan Polres Bangkalan.
Warga Desa Tramok, Kecamatan Kokop, Bangkalan, itu dibekuk saat personel gabungan Unit Pidana Umum Satreskrim dan Satsamapta melakukan penggerebekan di rumahnya, Senin (30/3/2026).
Kasatreskrim Polres Bangkalan, AKP Hafid Dian Maulidi mengungkapkan, selain menangkap tersangka RSD, pihak kepolisian juga menyita sepucuk senpi rakitan jenis revolver, dua butir amunisi berikut mobil Honda Brio warna putih yang dijadikan tempat menyimpan senpi.
"Mobil itu dikendarai tersangka saat terjadi cekcok mulut dengan korban, aksi penodongan terjadi di Jalan Desa Tetungguh, Kecamatan Tanjung Bumi, Bangkalan pada Jumat, 27 Maret 2026 sekitar pukul 18.00 WIB," ungkap Hafid di hadapan awak media, Jumat (3/4/2026).
Setelah terjadi cekcok mulut yang berujung penodongan senpi oleh tersangka RSD, korban pemuda berinisial MFN (21), warga Desa Tramok, Kecamatan Kokop, Kabupaten Bangkalan, memilih lapor ke pihak kepolisian.
Hafid menjelaskan, cekcok mulut antara tersangka RSD dan korban MFN berawal ketika korban sedang duduk di gardu Desa Tegungguh.
Lalu melintas tersangka berkendara Honda Brio bersama istrinya sambil menyalakan klakson yang dijawab korban dengan kata, 'yok.'
Namun, lanjut Hafid, jawaban korban ternyata membuat tersangka marah karena merasa diejek sehingga RSD menghentikan laju mobilnya.
Alasan Jabatan Kepala Inspektorat Kabupaten Sumenep masih Diisi Plt
Berita Madura terpopuler
Bangkalan
Sampang
Sumenep
AKP Hafid Dian Maulidi
Benny Irawan
Uriantono Triwibowo
TribunMadura.com
berita Madura terkini
Tribun Madura
| Madura Terpopuler: Peternakan Modern Bangkalan hingga Nelayan Hilang di Mandangin Sampang Ditemukan |
|
|---|
| Madura Terpopuler: Pasokan Beras di Sampang hingga Droping Bantuan Air Bersih di Bangkalan Tertunda |
|
|---|
| Madura Terpopuler: Pemuda di Jembatan Laris Sampang hingga Penangkapan Maling Laptop di Bangkalan |
|
|---|
| Madura Terpopuler: Pencurian Laptop di Bangkalan hingga Usulan Trunojoyo sebagai Pahlawan Nasional |
|
|---|
| Madura Terpopuler: Penangkapan Maling Motor di Bangkalan hingga Harga LPG 3 Kg di Wilayah Kepulauan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/kolase-Tersangka-pengancaman-pemuda-bangkalan-pakai-senjata-api.jpg)