Berita Terkini Persela
Pemain Antusias, Persela Siap Sapu Bersih Poin saat Jamu Kendal Tornado FC
Persela Lamongan kembali melanjutkan perjuangannya dalam lanjutan Championship 2025/2026
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiq Rochman
Ringkasan Berita:
- Persela Lamongan dalam tren positif dengan enam laga tanpa kekalahan (5 menang, 1 imbang) dan siap menjamu Kendal Tornado FC di Stadion Surajaya
- Rafiud Drajat kembali bermain setelah absen empat pertandingan dan siap menjawab kepercayaan pelatih Imran Nahumarury
- Kendal Tornado FC datang mencari penebusan usai kalah di kandang, namun tetap mengakui pertandingan melawan Persela tidak akan mudah
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNMADURA.COM, LAMONGAN - Persela Lamongan kembali melanjutkan perjuangannya dalam lanjutan Championship 2025/2026.
Laskar Joko Tingkir dijadwalkan menjamu Kendal Tornado FC di Stadion Surajaya, Lamongan, Minggu (16/11/2025).
Persela memiliki modal positif menjelang pertandingan tersebut.
Tim yang baru saja mengumumkan Imran Nahumarury sebagai pelatih anyar mereka ini belum terkalahkan enam pertandingan terakhir.
Persela mengantongi 5 kemenangan dan sekali imbang.
Salah satu kemenangan diraih di kandang Deltras Sidoarjo pada Selasa kemarin.
Kemenangan di laga bertajuk Derby Jatim itu menjadi bekal berharga bagi Persela, untuk melawan tamunya, Kendal Tornado FC.
Baca juga: Faktor Utama Di Balik Penunjukkan Imran Nahumarury Jadi Pelatih Persela
Pemain Antusias
Asisten Pelatih Persela, Ragil Sudirman, memastikan bahwa seluruh pemain siap bertanding.
Diungkapkan, Persela telah mempersiapkan semuanya secara optimal.
"Terkait persiapan tim Persela Lamongan menjelang lawan Tornado, tidak ada masalah."
"Kami sudah melakukan tiga kali latihan, dan antusias pemain sangat tinggi. Intinya, pertandingan besok kami wajib tiga poin," kata Ragil, dalam konferensi pers menjelang pertandingan, Sabtu (15/11/2025).
Pada laga ini, Persela juga dipastikan dapat menurunkan Rafiud Drajat, setelah absen di empat laga akibat sanksi larangan bermain.
"Besok rencananya kami memainkan Rafiud. Dia menunjukkan performa sangat bagus pada latihan kemarin," tuturnya.
Antusiasme tinggi ditunjukkan Rafiud. Pesepakbola berusia 26 tahun itu mengau sudah tidak sabar untuk kembali memperkuat Persela, setelah empat pertsndingan menepi.
| Faktor Utama Di Balik Penunjukkan Imran Nahumarury Jadi Pelatih Persela |
|
|---|
| Ragil Sudirman Bawa Persela Bangkit, Tak Terkalahkan di Lima Laga Terakhir |
|
|---|
| Persela Vs Persipal: Laskar Joko Tingkir Siap 100 Persen, Risqki Ingin Jebol Gawang sang Mantan |
|
|---|
| EKSkLUSIF! Sosok Pelatih Baru Persela Berkarakter Keras, Datang di Putaran Kedua |
|
|---|
| Tren Kemenangan Persela Terhenti, Ragil Sudirman: Terpancing Permainan Lawan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Asisten-pelatih-Persela-Ragil-Sudirman-di-sesi-konferensi-pers.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.