Berita Bola
Pelatih Arema FC Optimistis Timnya Bermental Bagus Hadapi Persebaya, Siapkan Opsi Goal Getter
Arema FC akan menghadapi tuan rumah Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (22/11/2025) besok sore.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Januar
Ringkasan Berita:
- Pelatih Marcos Santos menegaskan timnya siap secara mental dan fisik menghadapi Persebaya di GBT, dengan ambisi memutus tren buruk Arema FC yang tak pernah menang dalam lima pertemuan terakhir.
- Arema FC tampil kuat di laga tandang musim ini—tak pernah kalah dalam lima pertandingan (3 imbang, 2 menang)—dan telah melakukan evaluasi usai kalah dari Persija.
- Meski Dalberto mungkin mendapat penjagaan ketat, Santos menyiapkan opsi lain seperti Paulinho, Valdeci, Salim Akbar, dan Rifat
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Arema FC akan menghadapi tuan rumah Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (22/11/2025) besok sore.
Pelatih Arema FC, Marcos Santos menyebut timnya memiliki persiapan dan mental bertanding bagus menatap laga pekan ke-13 Super League 2025/2026 ini.
Ia berambisi meraih poin sempurna untuk mengakhiri rekor buruk Arema FC atas Persebaya yang lima pertemuan terakhir tidak pernah menang, sekali imbang, empat laga lainnya menelan kekalahan.
"Persiapan kami bagus, laga tandang mental bermain dan motivasi pemain bagus sekali. Semoga besok hasil pertandingan bagus agar suporter senang," kata Marcos Santos saat jumpa pers jelang laga, Jumat (21/11/2025).
Arema FC musim ini memang menjadi salah satu tim jago tandang. Tidak pernah kalah lima laga tandang yang dijalani, tiga imbang, dua laga lainnya menang.
Baca juga: Optimisme Tinggi Eduardo Perez, Persebaya Siap Rusak Rekor Tandang Arema FC
Catatan yang menjadi modal penting Arema FC menghadapi Persebaya. Terlebih, pertemuan dua tim ini selalu berjalan dengan tensi tinggi.
Pelatih asal Brasil itu juga menyebut persiapan berjalan lancar, pihaknya sudah melakukan evaluasi maksimal setelah kalah 1-2 dari Persija di laga terakhir.
"Pertandingan sudah beda, motivasi besok lihat suporter full di sini pertandingan Derbi Jatim, jadi motivasinya dari situ," terangnya.
Termasuk kemungkinan striker andalan Arema FC, Dalberto pergerakannya "dimatikan", Marcos Santos tidak khawatir.
Siap strategi khusus
Pelatih berusia 46 tahun itu mengaku sudah menyiapkan beberapa opsi sehingga lini depan tetap bisa mencetak gol ke gawang Persebaya.
"Masih ada Paulinho, Valdeci, Salim (Akbar), juga Rifat yang juga punya kesempatan," kata Marcos Santos.
"Jika Dalberto tidak bisa cetak gol, yang lain masih bisa. Semoga bisa membawa poin dari sini," pungkasnya.
Pemain Arema FC, Rifat Marasabessy menyampaikan optimisme sama.
Ia berjanji akan berjuang maksimal agar tim bisa meraih kemenangan.
"Semua tahu ini Derby Jatim. Yang terpenting saya bisa kasih yang terbaik untuk Arema dan suporter," kata Rifad.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
| Respon Pelatih Persik saat Wigi Pratama dan Rifqi Ray Gabung Timnas U-23: Layak Dapat Kesempatan |
|
|---|
| Jelang Lawan Persebaya, Arema FC Bakal Genjot Mental Pemainnya, Marcos Santos: Kami Harus Berjuang |
|
|---|
| Malaysia Bohongi Seluruh Dunia, 3 Pemainnya Ketahuan Bodong, FAM Bakal Jawab Apa di CAS? |
|
|---|
| Belum Mujur di Kandang, Arema FC Butuh Keajaiban di Musim Ini, Salim Akbar: Rezeki Belum Datang |
|
|---|
| Arema FC Vs Persija Jakarta, Momentum Marcos Santos Jawab Keraguan Aremania: Ayo ke Stadion |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/OPTIMIS-Pelatih-Arema-FC-Marcos-Santos-kiri-dan-perwakilan-pemain-Rifad.jpg)