Championship 2025

PSS Sleman Vs Deltras: Tak Keder, The Lobster Berambisi ke Jalur Kemenangan

Deltras FC akan menghadapi tuan rumah PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (29/9/2025) malam nanti.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiq Rochman
Deltras FC
LATIHAN RESMI - Pemain Deltras FC menjalani official training (OT) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, jelang hadapi PSS Sleman, Senin (29/9/2025) malam nanti. Laga pekan ketiga Grup B Championship 2025/2026. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNMADURA.COM, SLEMAN - Deltras FC akan menghadapi tuan rumah PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (29/9/2025) malam nanti.

Deltras FC berambisi kembali ke jalur kemenangan pada laga pekan ketiga Grup B Championship 2025/2026 ini setelah di laga terakhir kalah 0-1 dari Barito Putera.

Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro menyadari upayanya tidak akan mudah.

"Karena kita tahu juga Sleman dari Liga 1 turun ke Liga 2, pemainnya hampir 70 persen atau bahkan 80 persen tetap," kata Widodo C Putro.

"Juga coach (Pieter) Huistra bisa meracik tim ini dengan baik," tambahnya.

Pieter Huistra merupakan pelatih PSS Sleman di Liga 1 musim lalu.

Baca juga: AC Milan Gusur Napoli, Rabiot Geleng-geleng dengan Luka Modric: 40 Tahun Bisa Berlari 90 Menit

Namun, karena kompetisi Liga 2 atau musim ini disebut Championship hanya dibolehkan dilatih pelatih lokal.

Pieter Huistra musim ini naik pangkat menjadi manajer teknis.

Dengan kekuatan mumpuni, PSS Sleman dua laga awal meraih poin sempurna, semuanya dimenangkan, terakhir mengalahkan Persiku Kudus 1-3.

Widodo tidak keder dengan kekuatan PSS Sleman meski dihuni pemain berkualitas.

"Kami memiliki mentalitas yang baik."

"Mentalitas dan psikologinya selalu dibangun supaya setiap pertandingan kami bisa menampilkan permainan terbaik," terang Widodo.

"Mentalitas pemain, baik away atau home sama, kami ingin memenangkan pertandingan."

"Kami berharap pemain menikmati pertandingan," pungkas mantan pelatih Bali United itu.

Pemain senior Deltras FC, Hariono menyampaikan keyakinan sama.

"Kami pemain dalam keadaan siap untuk pertandingan menghadapi Sleman, akan kerja keras untuk mendapatkan poin di laga away kali ini," ungkap Hariono.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved