Berita Mojokerto
Hendak Mendahului, Pengendara Motor di Mojokerto Tewas setelah Terlindas Ban Truk
Kecelakaan yang terjadi pada pukul 09.35 WIB, satu orang pengendara motor tewas dalam kecelakaan ini, Sabtu (16/2/2019).
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, MOJOKERTO - Terjadi kecelakaan antara pengendara motor dan truk tronton di Jalan Raya Simpang Empat, Dusun Candirejo, Desa Awang-Awang, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.
Kecelakaan yang terjadi pada pukul 09.35 WIB, satu orang pengendara motor tewas dalam kecelakaan ini, Sabtu (16/2/2019).
"Kecelakaan ini melibatkan motor Vario yang dikendarai seorang wanita yang belum diketahui namanya dengan truk tronton Nopol S 8308 UU yang dikendarai Supaat Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto," kata Kanit Laka Lantas Polres Mojokerto, Ipda Edy Widoyono.
• Hasil Akhir Laga Persebaya Vs Persinga Ngawi, Bajul Ijo Pastikan Diri ke 16 Besar Piala Indonesia
"Wanita itu membonceng Fatanti Wijaya warga Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto," sambung dia.
Ipda Edy Widoyono mengatakan, mulanya motor Vario dan kendaraan truk tronton berjalan searah dari utara ke selatan.
Sesampainya di lampu merah simpang empat Desa Awang-Awang pengendara motor berusaha mendahului truk.
"Saat itu lampu menyala hijau, pengendara motor mendahului truk dari arah kiri," ucap Ipda Edy Widoyono.
• Polisi Panggil 9 Wali Murid Terkait Dugaan Pelecehan Seksual Oknum Guru SDN Kauman 3 Kota Malang
"Namun, pengendara motor itu terlalu mengambil haluan kiri sehingga menabrak bahu jalan. Seketika pengendara motor tak bisa mengendalikan kemudi dan terjatuh," terangnya.
Ipda Edy Widoyono melanjutkan, pengemudi motor terjatuh ke arah kanan, namun nahas Fatanti Wijaya yang dibonceng jatuh ke arah kiri.
"Jarak antara motor dan truk tronton tak terlalu jauh. Fatanti yang jatuh ke arah kiri pun terlindas ban truk. Korban tewas di lokasi kejadian," tandasnya. (nen)
• Lagi Hamil 9 Bulan, Siswi SMK di Mojokerto Jadi Kurir Sabu, Sejak Lama Kecanduan Rokok