Berita Bangkalan

Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah Bertekad Dukung BPWS dalam Pembangunan Pulau Madura

Kepala BPIW, Hadi Sucahyo menegaskan, akan memberikan dukungan penuh terhadap apa yang dilakukan BPWS.

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/AHMAD FAISOL
Dukungan penuh kepada BPWS disampaikan Kepala BPIW Hadi Sucahyo dalam Rapat Koordinasi dengan BPWS di Ruang Mustazier BPWS, Selasa (5/3/2019). 

TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN - Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah akan mendukung penuh kinerja Badan Pengembangan Wilayah Suramadu dalam melaksanakan amanat pembangunan di wilayah Madura.

Kepala BPIW, Hadi Sucahyo menegaskan, akan memberikan dukungan penuh terhadap apa yang dilakukan BPWS.

“Sekarang yang sudah berjalan akan kami dukung. Yang belum dilakukan di titik mana?" kata Hadi Sucahyo dalam Rapat Koordinasi dengan BPWS di Ruang Mustazier BPWS, Selasa (5/3/2019).

Ruang Terbuka Hijau Tajamara Diduga Jadi Tempat Mesum, Warga Sumenep Soroti Kinerja Pemkab

"Mana yang bisa kami (Kemen PUPR) angkat tentu akan kami sinergiskan dan kami ambil celah-celahnya untuk kamu dukung," ungkapnya.

Hadi Sucahyo menjelaskan, dalam pembangunan Madura ini, semestinya harus ada payung hukum yang lebih kuat.

Misalnya, kata Hadi Sucahyo, ditetapkan sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN) untuk mendorong akselerasi.

Menurutnya, hal itu dapat memudahkan untuk memasukkan usulan pembangunan.

Skor Akhir PSS Sleman Vs Madura United, Laskar Sapeh Kerrab Bungkam Elang Jawa dengan Skor 2-0

“Saya juga usulkan untuk memasukkan kawasan ini sebagai kawasan tematik pariwisata seperti Bromo, Borobudur, Toba, dan lain sebagainya. Atau menjadi Kawasan Ekonomi Khusus," jelasnya.

Menanggapi hal itu, Plt Sekretaris BPWS, Sidik Wiyoto menyatakan, prinsipnya BPWS memerlukan dukungan dari seluruh stakeholder yang terlibat dalam pembangunan Madura.

“Termasuk pula dalam pengembangan SDM di Madura. Sebab, itu menjadi salah satu perhatian dalam pembangunand di Madura," katanya. (Surya/Ahmad Faisol)

Bibir Luar dan Dalam Robek, Hamka Hamzah Diprediksi Absen Laga Arema FC Lawan Persela Lamongan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved