Berita Sumenep
Pemprov Jatim Beri Rp 60 Miliar ke Pemkab Sumenep untuk Pembangunan Pelabuhan Dungkek-Gili Iyang
Gubernur Jatim memberikan bantuan anggaran sebesar Rp 60 miliar kepada Pemkab Sumenep
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Gubernur Jatim memberikan bantuan anggaran sebesar Rp 60 miliar kepada Pemkab Sumenep
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, memberikan bantuan anggaran sebesar Rp 60 miliar kepada Pemkab Sumenep.
Bantuan dari Pemprov Jatim itu diberikan pada peletakan batu pertama untuk pengembangan Pelabuhan Dungkek dan Gili Iyang, Sabtu (11/5/2019).
Khofifah Indar Parawansa menuturkan, anggaran sebesar Rp 60 miliar itu bersumber dari APBD Provinsi Jawa Timur tahun 2019.
• Pelabuhan Dungkek - Gili Iyang Sumenep Dibangun, Pemprov Jatim Gelontorkan Dana Sebesar Rp 60 Miliar
Ia berharap, bantuan tersebut dapat merealisasikan pengembangan Pelabuhan Dungkek dan Gili Iyang agar bisa segera dilaksanakan.
Mantan Menteri Sosial itu menuturkan, peletakan batu pertama sebetulnya sudah akan dilaksanakan pada Maret lalu.
Namun, kata dia, ditunda karena adanya surat dari KPK agar setiap hal yang berhubungan dengan bantuan keuangan, hibah, dan Bansos, diserahkan setelah Pemilu 2019.
• Bulan Ramadan, Pemkab Banyuwangi Kembali Gelar Festival Patrol, 25 Grup Patrol Siap Unjuk Kebolehan
“Pengembangan pelabuban Dungkek dan Gili Iyang baru bisa kami laksanakan hari ini," papar Khofifah Indar Parawansa.
"Harapannya, secara bertahap, ke depan kualitas infrastruktur kita bisa terus meningkat,” sambung dia.
Sementara itu, Bupati Sumenep, Abuya Busyro Karim menyampaikan, terima kasih kepada bantuan yang diberikan Pemprov Jatim.
“Tahun kemarin, kami mendapat amggaran dari provinsi Rp 1 miliar untuk di Gili Labak. Tapi tahun langsung Rp 60 miliar. Sekali lagi terima kasih,” katanya.
• Wali Kota Surabaya Jamin Pendidikan Semua Anak Suroso Petugas Linmas yang Meninggal saat Jaga TPS