Adies Kadir Imbau Pihak Lapas dan Rutan di Jawa Timur Tingkatkan Kewaspadaan Jelang Pemilu 2019

Menurut Adies Kadir, kewaspadaan perlu ditingkatkan pihak lapas/rutan di Jawa Timur, terutama jelang pelaksanaan Pemilu 2019.

Penulis: Syamsul Arifin | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM
Anggota DPR RI, Adies Kadir, saat datang ke Rutan Klas I Surabaya, Minggu (14/4/2019). 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Anggota DPR RI, Adies Kadir, mengimbau kepada pihak lapas/rutan di Jawa Timur untuk berhati-hati jelang Pemilu 2019.

Menurut Adies Kadir, kewaspadaan perlu ditingkatkan pihak lapas/rutan di Jawa Timur, terutama jelang pelaksanaan Pemilu 2019.

Adies Kadir meminta, pihak lapas/rutan memaksimalkan jumlah warga binaan untuk menggunakan hal pilih.

Rutan Perempuan Klas IIA Surabaya Apresiasi Penyuluhan Kanker Serviks dan Payudara Fatma Foundation

“Kita juga harus antisipasi dengan baik. Jangan sampai hanya menyalahkan pihak lapas,” kata Adies Kadir, Minggu (14/4/2019).

Jelang Pemilu 2019, Adies Kadir datang langsung ke Rutan Klas I Surabaya.

Adies Kadir datang disambut langsung Kakanwil Kemenkumham Jatim, Susy Susilawati.

Mereka hadir ke Rutan Klas I Surabaya untuk membicarakan berbagai macam hal terkait keamanan jelang Pemilu 2019.

Adies Kadir berharap, pihak lapas/ rutan siap dan lebih berhati-hati karena proses pemungutan semakin dekat.

Seungri Tersandung Kasus Prostitusi & Penggelapan, Raline Shah Akui Tak Tahu Perkara Hukum Temannya

“Apalagi pada minggu tenang, hati-hati dengan isu-isu yang bersifat propaganda,” tuturnya.

Terkait hal tersebut, Susy Susilawati mengaku, sangat berterima kasih atas saran dan perhatian yang ditunjukkan Adies Kadir.

Susy Susilawati menegaskan, meminta seluruh jajarannya untuk mencermati setiap poin yang disampaikan Adies Kadir, terutama terkait masalah keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara berlangsung.

“Kami sudah perintahkan agar kepala UPT standby di tempat saat pemungutan suara. Semua hal harus dilaporkan secara detail kepada pimpinan,” tegasnya.

Rutan Klas I Surabaya Undang KPU Sidoarjo Beri Sosialisasi Warga Binaan Jelang Pemilu 2019

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved