May Day 2019
Ratusan Buruh FSPMI Akan Berkumpul di Bundaran Dolog Surabaya, Lanjut Berangkat ke Grahadi
Ratusan Buruh FSPMI Akan Berkumpul di Bundaran Dolog Surabaya, Lanjut Berangkat ke Grahadi
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, SIDOARJO - Ratusan buruh Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) berangkat dari Omah Perjuangan yang berada di kawasan Berbek Industri, Rabu (1/5/2019).
Para buruh baik laki dan perempuan sudah semangat berkumpul mulai pukul 07.30. Sambil membawa bendera FSPMI yang diikatkan di tongkat bambu.
Sementara, dari Omah Perjuangan sendiri sudah mempersiapkan satu unit mobil komando. Beserta perangkat pengeras suara (speker) siap untuk berangkat ke Grahadi Surabaya.
Tepat pukul 09.37 WIB, para rombongan buruh dari Surabaya dan Sidoarjo tersebut akhirnya berangkat meninggalkan Omah Perjuangan.
• Real Count Pilpres 2019, Satu Kecamatan di Surabaya Menangkan Jokowi, Selisihnya Telak dari Prabowo
• Usai Kuasa Hukum Teriak Bebas di PN Surabaya, Vanessa Angel Menangis dan Memeluk Anggota Keluarganya
• Gara-gara VIDEO VIRAL Tarian LGBT, Peringatan Hari Tari Sedunia Berantakan Dibubarkan Massa Ormas
Disertai dengan kawalan ketat dari petugas kepolisian. Para buruh tersebut berjalan dengan tertib dan damai.
Seorang buruh yang mengikuti aksi damai, Wahyu mengatakan rombongan tersebut akan bertemu dengan rombongan FSPMI dari daerah Malang.
"Rencananya nanti akan bertemu teman FSPMI dari daerah Malang di Bundaran Dolog. Kemudian bersama sama ke arah Grahadi langsung untuk menyampaikan tuntutan," tandasnya singkat.