Konferwil Ansor Jatim
Tiga Kandidat Dipastikan akan Bersaing di Konferwil Ansor Jatim, Berikut Daftarnya, Ada Mantan Ketua
Acara yang diikuti ratusan pengurus dari Pimpinan Cabang (PC) maupun Pimpinan Anak Cabang (PAC) ini berlangsung di Pondok Pesantren Sabilulrosyad
Penulis: Bobby Koloway | Editor: Aqwamit Torik
Tiga Kandidat Dipastikan akan Bersaing di Konferwil Ansor Jatim, Berikut Daftarnya, Ada Mantan Ketua
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Tiga kandidat bersaing ketat dalam pemilihan calon Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Jawa Timur.
Acara yang diikuti ratusan pengurus dari Pimpinan Cabang (PC) maupun Pimpinan Anak Cabang (PAC) ini berlangsung di Pondok Pesantren Sabilulrosyad, Gasek, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Minggu (28/7/2019).
Keputusan tiga kandidat akan maju dalam pemilihan Ketua PW GP Ansor Jatim telah ditetapkan dalam rapat pleno tim caretaker PW GP Ansor Jatim pada Jumat (26/7/2019).
Menurut Ketua Caretaker PW GP Ansor Jatim Abdul Hakam Aqsho, majunya tiga kandidat ditetapkan setelah melalui proses verifikasi bakal calon oleh tim caretaker PW GP Ansor Jatim.
"Setelah melalui verifikasi ketat mengenai persyaratan maju dalam pemilihan Ketua PW GP Ansor Jatim akhirnya ditetapkan tiga calon.
• Gadis Muda Madura Diperkosa 6 Pemuda Bergiliran, Anggota Dewan Minta Pengawasan Rumah Kos Diperketat
• Sempoyongan Pulang ke Rumah, Gadis Muda Madura Sehari Semalam Diperkosa 6 Pemuda saat Lagi Tak Sadar
• Sambat Harga Rokok yang Dibeli Terlalu Mahal, Penjual Menghampiri dan Membacok Pembeli Pakai Celurit
Mereka adalah Ahmad Ghufron Sirodj, Syafiq Sauqi, dan Moh. Abid Umar. Konferwil rencana akan dilaksanakan Minggu besok di Ponpes Sabilulrosyad, Kota Malang," jelas Ketua Caretaker PW GP Ansor Jatim Abdul Hakam Aqsho, Sabtu (27/7) malam dikutip dari rilis yang diterima Surya.co.id (grup TribunMadura.com ) .
Hakam menambahkan, jumlah peserta Konferwil XIV GP Ansor Jatim dari unsur Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor sebanyak 481, terdiri dari 446 peserta utusan dan 35 PAC peserta peninjau.
Peserta dari unsur Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor sebanyak 38, yang terdiri dari 35 PC peserta utusan dan tiga PC peserta peninjau.
Dia mengatakan, kegiatan konferwil ini adalah lanjutan Pra Konferwil yang telah dilaksakan sebelumnya pada Minggu (21/7/2019) lalu di Ponpes Progresif Bumi Sholawat, Sidoarjo.
Pada Pra Konferwil yang dihadiri pimpinan cabang dan pimpinan anak cabang GP Ansor se- Jatim, lanjut dia, telah dihasilkan keputusan-keputusan yang akan diakan disahkan pada Konferwil PW GP Ansor XIV.
Salah satu tujuan pelaksanaakan Konferwil adalah untuk memilih Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Jatim periode 2019-2023. (bob)