Kecelakaan di Jalan Tol
Truk Muat Kentang Terguling di Tol Gempol-Pasuruan, Tumpahan Kentang Tutupi Jalan Bebas Hambatan
Truk Muat Kentang Terguling di Tol Gempol-Pasuruan (Gempas), Tumpahan Kentang Tutupi Jalan Bebas Hambatan.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Mujib Anwar
Truk Muat Kentang Terguling di Tol Gempol-Pasuruan (Gempas), Tumpahan Kentang Tutupi Jalan Bebas Hambatan
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Sebuah truk bermuatan kentang mengalami kecelakaan di jalan tol, setelah terguling di Tol Gempol-Pasuruan (Gempas) KM 779.400/B, Minggu (4/8/2019).
Bodi truk yang kecelakaan di jalan tol tampak terguling ke sisi kanan, dan menutup keseluruhan badan jalan Tol Gempol-Pasuruan (Gempas).
Akibat kecelakaan di jalan tol tersebut, muatan ribuan butir kentang yang diwadahi karung berhamburan di jalan bebas hambatan tersebut.
Polisi melaporkan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tergulingnya truk bermuatan kentang terguling di Jalan Tol Gempol-Pasuruan (Gempas).
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Bambang Sukmo Wibowo menuturkan, insiden kecelakaan tunggal itu bermula saat truk bernopol N-8553-YB itu melaju menggunakan jalur lambar dari arah Pasuruan menuju Surabaya.
Truk yang dikemudikan Sundoko (36) warga Probolinggo itu melaju dalam kecepatan 60 Km/Jam.
• Dua Ban Isuzu Panther Touring Meletus Bersamaan di Tol Surabaya-Mojokerto, Dua Penumpangnya Celaka
• Kendarai Toyota Avanza, Almar Tak Sadar Hantam Batas Beton Proyek Pipa Umbulan Tol Gempol-Pasuruan
• Truk Tronton PT Varia Usaha Hantam Rumah Warga di Tuban, Pengemudi Tewas Mengenaskan
• Khofifah & Istri Menteri Lomba Tujuh Belasan Lawan Iriana Jokowi di Istana Bogor, Inilah Pemenangnya
Saat tiba di KM 779.400/B, mendadak laju mobil oleng.
Lantaran terkejut dengan laju mobil yang tak stabil, sang sopir makin panik sehingga kehilangan kendali.
"Akibatnya kendaraan terguling di lajur lambat dan muatan tumpah di bahu jalan," katanya, Senin (5/8/2019).
Menurut Bambang Sukmo Wibowo, laju truk itu mendadak oleng, lantaran ban belakang sebelah kiri pecah.
"Kemungkinan tekanan ban yang tidak merata serta kondisi ban yang sudah tidak layak pakai," tandasnya.
BREAKING NEWS - Kecelakaan Dahsyat Truk Tangki Pertamina dan Truk Fuso di Jalan Tol Sidoarjo |
![]() |
---|
Tepat Detik-detik Tahun Baru 2020, Toyota Innova ini Hantam Pembatas Gerbang Tol Jombang-Mojokerto |
![]() |
---|
Daftar Nama Penumpang Minibus Elf yang Terguling di Jalan Tol Waru, 5 Orang Termasuk Sopir Luka-Luka |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Kijang Innova Warga Bangkalan Madura Kecelakaan di Tol Paspro, 2 Orang jadi Korban |
![]() |
---|
Hujan Deras Turun, Daihatsu Gran Max Hantam Toyota Rush di Tol Surabaya-Mojokerto ( Tol Sumo ) |
![]() |
---|