Berita Lumajang

Dua Maling Sapi di Lumajang Dibekuk Polisi, Curi Sapi Simental Betina yang sedang Bunting 3 Bulan

Tim Cobra Polres Lumajang membekuk dua maling hewan yang beraksi pada tahun 2006 lalu.

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Kompas.com
ilustrasi - Dua Maling Sapi di Lumajang Dibekuk Polisi, Curi Sapi Simental Betina yang sedang Bunting 3 Bulan 

Tim Cobra Polres Lumajang membekuk dua maling hewan yang beraksi pada tahun 2006 lalu

TRIBUNMADURA.COM, LUMAJANG - Tim Cobra Polres Lumajang menangkap dua orang yang diduga maling sapi.

Keduanya, yaitu Misdi alias Yusup (45) warga Desa Wonogriyo, Kecamatan Tekung dan Jamaludin alias Endin (53), warga Desa Sukosari Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang.

Polisi menyebut jika keduanya terlibat dalam pencurian sapi pada tahun 2016.

Menyeberang Jalan Ditabrak Mobil, Pengendara Honda Supra X di Tulungagung ini Malah Dihajar Warga

Diduga Mencuri Motor Honda Supra X, Tiga Pemuda Asal Sumenep Madura Ditangkap Polisi

Mereka menggasak seekor sapi betina berjenis simental/blasteran dengan ciri-ciri tanpa tanduk, warna hitam, dan berumur 3 tahun serta dalam keadaan bunting 3 bulan.

Sapi itu milik Mutari (56) warga Desa Darungan, Kecamatan Yosowilangun, Kabupaten Lumajang.

Dalam pengakuan tersangka, sapi tersebut dibawa ke arah utara dari rumah korban dan disimpan di dalam kandang tersangka Jamaludin alias Endin.

Kapolres Lumajang, AKBP M Arsal Sahban menegaskan, dirinya bersama Tim Cobra tak akan segan memberikan hadiah berupa timah panas kepada mereka yang masih berani membuat ulah di wilayah hukum Kabupaten Lumajang.

Ibu Bangunkan Anaknya Namun Tak ada Jawaban, Saat Mengintip, Ibu Kaget Posisi Anaknya dengan Janda

Tetangga Diduga Lupa Mematikan Kompor setelah Memasak, Rumah 2 Warga di Bojonegoro Terbakar

“Saya sudah mengingatkan berkali kali agar para pelaku aksi kriminal di Kabupaten Lumajang agar segera bertaubat, agar tak berurusan dengan Tim Cobra," kata AKBP M Arsal Sahban.

"Namun, jika masih berani bermain main dengan saya, terpaksa Tim Cobra akan memuntahkan timah panas kepada kaki mereka” tegasnya.

Dalam penangkapan terduga maling sapi itu, polisi menembak kaki salah satu tersangka karena melawan.

Kasat Reskrim Polres Lumajang, AKP Hasran menambahkan, meskipun kasus sudah terjadi beberapa tahun yang lalu, pihak Kepolisian tak pernah melupakan begitu saja.

Bawa 2 Kg Emas Pakai Yamaha NMax, Ayah Anak asal Lumajang ini Ketakutan saat Sampai di Tulungagung

Ayam Curian Heboh saat akan Dibawa Maling, Aksi Pencurian Hewan Ternak di Tulungagung Terbongkar

“Kedua pelaku ini melancarkan aksinya tiga tahun yang lalu. Namun demikian, tak serta merta kami melupakan kasus tersebut," kata AKP Hasran.

"Hal ini memberikan signal agar pelaku lain menyerahkan diri ke Mapolres Lumajang ketimbang harus berhadapan dengan Tim Cobra Polres Lumajang,” ucap dia.

Sebagai catatan, tersangka Misdi adalah residivis dalam berbagai tindak kriminal.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved