Berita Pamekasan
Bupati Pamekasan Minta Semua Elemen Terlibat Aktif dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Bupati Baddrut Tamam minta semua elemen terlibat aktif dalam edukasi pencegahan korupsi di wilayah Kabupaten Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Bupati Baddrut Tamam minta semua elemen terlibat aktif dalam edukasi pencegahan korupsi di wilayah Kabupaten Pamekasan
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Maraknya kasus korupsi di Indonesia yang menjerat sejumlah kepala dinas dan kepala daerah, menjadi atensi bagi Pemkab Pamekasan, Madura.
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam meminta semua elemen terlibat aktif dalam edukasi pencegahan korupsi di wilayah Kabupaten Pamekasan.
Menurut Baddrut Tamam, proses pencegahan terhadap tindak pidana korupsi harus didorong dari semua elemen dan lapisan masyarakat.
• Tahun Depan, Basis Data Terpadu Siap Direalisasikan di Pamekasan untuk Ukur Tercapainya Program
• Gubernur Khofifah Pastikan SPP Madrasah Aliyah di Jawa Timur Gratis Mulai Tahun Depan
• Nelayan Pulau Mandangin Gelar Petik Laut, Ungkapan Rasa Syukur Sekaligus Budaya Leluhur Sampang
Hal itu sebagai upaya untuk menekan terjadinya kasus korupsi di kabupaten berjuluk Bumu Gerbang Salam tersebut.
Kata Baddrut Tamam, para pemimpin masing-masing level sudah bisa menggeser dari kebiasaan lama ke kebiasan baru, yakni dengan setulus hati melayani rakyat.
Ia menilai, hal itu tentunya dengan tidak ada niatan sedikitpun untuk mengambil uang rakyat menjadikan uang pribadi dan meyakini Pamekasan akan menjadi kabupaten yang bersih.
“Saya meyakini, jika cara ini digunakan, Pamekasan tidak akan tertandingi oleh siapapun,” katanya kepada TribunMadura.com, Minggu (15/12/2019).
Selain itu, Baddrut Tamam menyebut, kabupaten atau kota yang sukses melepaskan diri dari kondisi yang biasa menjadi luar biasa.
• Nadiem Makarim Hapus Ujian Nasional, Wakil Ketua MPR: Jangan Asal Menteri Baru Buat Kebijakan Baru
• Kanopi Areal Parkir Motor di Stasiun Madiun Roboh Akibat Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Itu juga dilalui dengan cara pandang dan orientasi baru dalam merealisasikan pembangunan, maka akan muncul inovasi gagasan pembangunan yang luar biasa
Untuk mewujudkan segala sesuatu yang diinginkan, termasuk dalam memberantas korupsi, kata dia, pemerintahan harus ada pergeseran sudut pandang.
“Sudut pandang kita yang harus diubah, cara kita kerja ini yang juga harus diubah," ucap dia.
"Dengan merubah sudut pandang dan kerja, serta target yang jelas, perwajahan kita setiap tahun bisa dilaksanakan dengan baik,” pungkasnya.
• Jumlah Tenaga Penyuluh Pertanian Belum Ideal, Dinas Pertanian Sampang Minta Ada Penambahan