Bus Pariwisata Kecelakaan di Jalan Tol
BREAKING NEWS - Angkut 56 Penumpang Bus Pariwisata Kecelakaan Hebat Lawan Truk di Tol Ngawi-Madiun
Angkut 56 Penumpang Bus Pariwisata Kecelakaan Hebat Hantam Pantat Truk di Tol Ngawi-Madiun
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Sebuah Bus Pariwisata berpenumpang 56 orang mengalami kecelakaan hebat di jalan Tol Ngawi-Madiun, KM 592/A, Jumat (27/12/2019).
Kecelakaan terjadi setelah moncong Bus Pariwisata menghantam menghantam pantat truk di Tol Ngawi-Madiun.
Akibatnya, bodi bagian depan Bus Pariwisata ringsek dan kaca depan berhamburan.
Sopir Bus Pariwisata, Rizal Nur R (30) warga Probolinggo mengalami luka lecet pada kaki kiri.
Sedangkan, 56 orang penumpang bus, selamat.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi menerangkan, insiden itu bermula saat bus bernopol K-1415-H melaju dari arah Yogyakarta menuju Jombang.
Laju kecepatan Bus Pariwisata saat itu diperkirakan sekitar 100 Km/Jam.
Setibanya di KM 592/A Jalan Tol Ngawi-Madiun, tiba-tiba bus menghantam kendaraan lain, truk, di depannya.
"Menabrak truk di depan nya dan berhenti di lajur lambat. Truknya sudah tidak ada di lokasi," katanya, Jumat (27/12/2019).
Berdasarkan analisisnya, ungkap Dwi, kecelakaan itu terjadi dikarenakan sang pengemudi bus dalam keadaan mengantuk.
"Kecelakaan ini terjadi diduga pengemudi yang menabrak dalam keadaan mengantuk," pungkasnya.