Jadi Jomblo Tak Selamanya Buruk Lho, Bangkit dan Carilah Kebahagiaanmu, Begini Caranya

Dalam sebuah unggahan di media sosial Reddit, seorang pria single berbagi cara untuk mendapatkan kebahagiaan dan menikmati hidup dengan status jomblo.

Editor: Aqwamit Torik
evgenyatamanenko
Ilustrasi bahagia 

Jadi Jomblo Tak Selamanya Buruk Lho, Bangkit dan Carilah Kebahagiaanmu, Begini Caranya

TRIBUNMADURA.COM - Menjadi lajang atau jomblo ternyata bukan sebuah hal yang harus diratapi.

Bahkan, meski belum memiliki pasangan, para jomblo juga bisa mendapatkan kebahagiaan dengan cara mereka sendiri.

Karena kebahagiaan tak semata datang dari pasangan.

Bisa juga datang dari orang terkasih seperti sahabat hingga keluarga.

Unggahan itu pun dianggap banyak orang menunjukan nilai dalam hubungan platonis.

Update Harga HP Oppo Maret 2020: Oppo F11 hingga Oppo A5 2020, Dilengkapi Spesifikasi Oppo A31

Inilah Jadwal Pelaksanaan Tes SKB CPNS 2019, Dilaksanakan setelah BKN Mengumumkan Hasil Tes SKD

Tak hanya itu, unggahan tersebut juga dinilai memiliki unsur rasa ketertarikan seksual, seperti dalam hubungan keluarga atau persahabatan.

"Orang-orang mudah mengabaikan nilai persahabatan dan komunitas akhir-akhir ini," kata pria tersebut.

Menurutnya, banyak orang membuat keputusan dalam hidup mengabaikan unsur persahabatan.

"Tapi saya pikir ini adalah salah satu yang terbesar faktor untuk mempertahankan kehidupan yang bahagia dan sehat," tambahnya.

Ia berpikir komunitas yang mendukung sangat berperan besar dalam melalui masa-masa sulit atau merayakan kebahagiaan yang kita miliki.

Unggahan tersebut langsung menuai dukungan banyak netizen.

Salah satu netizen pun menganggap perasaan dan harga diri kita tidak tergantung pada orang lain, tetapi dari diri kita sendiri.

"Anda harus menyadari pada titik tertentu perasaan diri dan harga diri Anda tidak tergantung pada memiliki hubungan atau bergantung pada orang lain tetapi pada Anda," katanya.

Bahkan, banyak yang berpikir jika hidup tanpa terlibat dalam hubungan asmara adalah sebuah kebebasan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved