Wabah Virus Corona

Virus Corona Diprediksi Peneliti ITB Akan Usai Pada Bulan April, Tapi Warga Harus Lakukan Syarat ini

Tapi, ternyata ada syarat yang harus dilakukan oleh warga Indonesia jika ingin Indonesia bebas dari Covid-19.

Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM/HABIBUR ROHMAN
Petugas melakukan tes suhu tubuh pada calon penumpang Kereta Api di Stasiun Surabaya Pasar Turi, Minggu (15/3/2020). 

TRIBUNMADURA.COM - Beragam penelitian dilakukan untuk mengetahui seberapa lama virus corona akan usai di Indonesia.

Ada satu penelitian yang dirasa akan cukup memberikan angin segar untuk warga Indonesia.

Penelitian itu menyebutkan jika wabah virus corona atau Covid-19 akan berakhir pada April 2020.

Tapi, ternyata ada syarat yang harus dilakukan oleh warga Indonesia jika ingin Indonesia bebas dari Covid-19.

 Melansir Kompas ( TribunMadura.com network ) pada Selasa (24/03), Pusat Permodelan Matematika dan Simulasi (P2MS) di Institut Teknologi Bandung ( ITB ) telah melakukan simulasi dan permodelan sederhana dalam prediksi penyebaran Covid-19 di Indonesia.

Download Drama Korea Crash Landing on You Eps 1 - 16 (End) Sub Indonesia, Lengkap dengan Sinopsisnya

Beredar Kabar Soal Jembatan Suramadu Ditutup karena Virus Corona, Kapolres Bangkalan: Itu Hoaks

Melalui penelitian tersebut, Indonesia diprediksi akan mengalami puncak jumlah kasus Covid-19 pada akhir Maret hingga pertengahan April 2020.

Pendemi corona ini diperkirakan akan berakhir pada saat kasus harian terbesar berada di angka sekitar 600 persen.

Lonjakan kasus ini diprediksi akan terjadi pada bulan April.

“Perlu dicatat, ini hasil pemodelan dengan satu model yang cukup sederhana, tidak mengikutkan faktor-faktor kompleksitasnya tinggi, “ ujar tim peneliti Nuning Nuraini dalam keterangan tertulis, Kamis (19/03).

Melansir Tribunnewsbogor ( TribunMadura.com network ), Nuning menjelaskan bahwa penelitian ini dilatarbelakangi kasus Covid-19 di Indonesia yang menjadi bagian pendemi global.

"Dalam penelitian ini, kami berusaha menjawab pertanyaan mendasar tentang epidemi yang sedang terjadi saat ini di Indonesia melalui suatu model matematika sederhana," kata Nuning.

Spoiler Komik One Piece Chapter 976, Persiapan Aliansi Yonko dan Perang Hebat di Onagashima

Peneliti ITB: Virus Corona di Indonesia Akan Berakhir di Bulan April Jika Warga Terapkan 1 Syarat

Pada penelitian ini, peneliti membangun model representasi jumlah kasus Covid-19 dengan menggunakan model Richard’s Curve.

Model tersebut terbukti berhasil memprediksi awal, akhir, serta puncak endemi SARS di Hong Kong pada 2003 silam.

Setelah menentukan model penelitian, tim akhirnya menguji berbagai data kasus Covid-19 terlapor dari berbagai macam negara.

Seperti China, Iran, Italia, Korea Selatan, dan Amerika Serikat, termasuk data akumulatif seluruh dunia.

Secara matematik, model Richard’s Curve Korea Selatan paling cocok sebab kondisinya yang sesuai dengan Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tabloidnova.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved