Pemkot Bongkar Posko di 19 Pintu Masuk
BREAKING NEWS: Pemkot Tarik Petugas dan Bongkar Posko yang Tersebar di 19 Pintu Masuk Kota Surabaya
Posko yang disediakan di 19 pintu masuk Surabaya kini telah dibongkar oleh Pemkot Surabaya.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pekan ini Pemerintah Kota Surabaya telah menerapkan karantina wilayah sebagai upaya mencegah dan menekan penyebaran virus corona.
Pemkot Surabaya bersama instansi terkait melakukan screening di 19 pintu masuk bagi setiap kendaraan ataupun masyarakat yang akan masuk Kota Pahlawan.
Pemkot Surabaya menyediakan posko di 19 pintu masuk Kota Surabaya sekaligus menyebarkan petugas di setiap posko untuk standby di lapangan dan melakukan penyemprotan disinfektan.
Namun, posko yang disediakan di 19 pintu masuk Surabaya kini telah dibongkar oleh Pemkot Surabaya.
Petugas yang berjaga pun sementara waktu ditarik dari lapangan.
"Petugas ditarik yang selama ini ditempatkan untuk menjaga akses masuk di 19 titik Surabaya," kata Koordinator Protokol Komunikasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surabaya, M Fikser, Rabu (8/4/2020).
• Bupati Sampang Geram Temukan Satu TKW Tidak Terdata di Posko Covid-19 Kecamatan Karang Penang
• Lockdown di Malaysia, TKI Asal Tuban Pulang Kampung dan Lewati Tahapan Protokol Penanganan Covid-19
• Cegah Penyebaran Virus Corona, Kades Kombang Minta Perantau yang Pulang ke Sumenep Periksa Kesehatan