Virus Corona di Sumenep
Tenaga Kesehatan RSUD Dr H Moh Anwar Sumenep Dapat Bantuan Masker dan Vitamin dari Said Abdullah
Tenaga kesehatan di RSUD Dr H Moh Anwar Sumenep mendapat bantuan seribu masker dan tablet multivitamin.
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan dan dapil Jatim XI (Madura), MH Said Abdullah memberikan bantuan kepada tenaga kesehatan di RSUD Dr H Moh Anwar Sumenep, Sabtu (11/4/2020).
MH Said Abdullah memberikan bantuan kepada tenaga kesehatan di RSUD Dr H Moh Anwar Sumenep berupa seribu masker dan tablet multivitamin
Bantuan berupa masker dan multivitamin ini diberikan dalam rangka bentuk kepedulian MH Said Abdullah di tengah penyebaran virus corona atau Covid-19.
• Hendak Menyalip Kendaraan Mobil Pikap di Depannya, Toyota Calya di Sumenep Terjerembab ke Parit
• Gudang Pabrik Rokok di Sumenep Dicek Polisi saat Masa Pandemi Virus Corona, Begini Hasilnya
• Kuasa Hukum Tersangka Kasus Beras Oplosan BPNT Diduga Berprofesi Ganda, Bakal Dipanggil DPRD Sumenep
"Bantuan ini diberikan pada tenaga kesehatan di RSUD Dr H Moh Anwar Sumenep, yakni berupa seribu masker dan seribu tablet multivitamin pada tenaga kesehatan," kata MH Said Abdullah pada TribunMadura.com.
MH Said Abdullah mengakui, hal ini dilakukannya sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada para tenaga kesehatan di rumah sakit daerah dalam situasi penanganan pandemi Covid-19 secara nasional.
"Kami sengaja menyerahkan bantuan berupa masker dan multivitamin, karena memang sangat dibutuhkan oleh para tenaga kesehatan yang setiap hari berhadapan dan memang bertugas merawat pasien," pungkasnya.
Ia menceriakan, dan menyadari bantuan tersebut masih jauh dari kebutuhan seperti yang dirasakan suasana saat ini.
"Apalagi masker yang saat ini memang langka di pasaran, pekan depan insyaallah kami akan menyerahkan bantuan berupa masker lagi," katanya.
MH Said Abdullah mengharapkan, harus bergotong-royong dan bersatupadu serta bahu-membahu sesama anak bangsa untuk berperan dalam penanganan pandemi Covid-19
Dalam kegiatan ini, Direktur RSUD Dr H Moh Anwar, dr Erliyati menerima langsung bantuan seribu masker dan multi vitamin dari MH Said Abdullah tersebut.
"Setelah menerima seribu masker dan multi vitamain dari MH Said Abdullah, saya sangat senang sekali dan mengucapkan banyak terimakasih," kata dr Erliyati.
• Kota Malang Zona Merah Virus Corona, Sekumpulan Remaja Malah Gelar Balap Liar di Gor Ken Arok