Berita Tuban
Pantai Kelapa Tuban Kembali Buka untuk Umum, Banyak Pengunjung Datang pada Hari Pertama Dibuka
Pantai Kelapa kembali dibuka setelah ditutup selama empat bulan pada masa pandemi virus corona atau covid-19.
Penulis: Mohammad Sudarsono | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, TUBAN - Pantai Kelapa di Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, kembali dibuka, Minggu (26/7/2020).
Pantai Kelapa kembali dibuka setelah Surat Edaran Bupati Tuban perihal Adaptasi kebiasaan baru (AKB) tertanggal 20 Juli 2020 keluar.
Pembukaan wisata Pantai Kelapa ini merupakan hari pertama, setelah empat bulan tutup pada masa pandemi virus corona atau covid-19.
• APM Kenalkan Paguyuban Kreator Sumenep, Promosikan Tempat Wisata di Sumenep Lewat Youtube
• Pantai Balekambang Malang Selatan Dibuka Kembali, Wisatawan Wajib Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19
• Pantai Pasir Putih dan Pantai Prigi Jadi Wisata di Trenggalek Paling Diminati Sejak Dibuka Kembali
Ketua Pokdarwis Pantai Kelapa, Muhasan mengatakan, pembukaan hari pertama ini terbilang cukup bagus atensi dari masyarakat yang ingin liburan di pantai.
Pihaknya mengira, hanya sekitar 500 pengunjung yang datang karena hari pertama buka,.
Karenanya, pengelola menyediakan 1300 tiket, namun hanya tinggal sedikit.
"Kita baru sediakan 1300 tiket, tapi ini siang saja tinggal sedikit," ujar Muhasan di lokasi.
Menurutnya, pengunjung akan terus bertambah karena wisata tutup sore hari. Sehingga pengunjung masih terus berdatangan.
Wisatawan yang datang juga tak hanya dari dalam kota, dari luar Tuban juga mulai berdatangan. Di antaranya, Gresik, Madiun, Bojonegoro dan masih banyak daerah lain.
• FAKTA Kasus Penemuan Mayat Bayi di Kamar Cucu Mbah Slamet, Sang Ibu Pernah Jadi Korban Kekerasan
• Mau Belanja ke Pasar, Warga Tuban Kaget Temukan Bayi Terbungkus Sarung Hitam di Teras Rumah
"Sudah banyak yang datang, ini di luar dugaan kami," ucapnya.
Sementara itu, Fredi, pengunjung asal Bojonegoro mengaku senang tempat wisata mulai buka lagi.
Dia bersama keluarganya sengaja datang ke pantai Kelapa karena mengetahui sudah dibuka.
"Ya dapat kabar sudah buka, akhirnya saya ke sini bareng keluarga," pungkasnya.
Sekadar diketahui, pantai kelapa menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19.
Kendaraan mobil yang datang disemprot disinfektan, pengunjung diwajibkan cuci tangan dan tes suhu sebelum masuk, pengunjung juga harus bermasker.
Untuk tiket masuk pengunjung harus membayar Rp 10 ribu dengan mendapat satu buah masker. Sebelumya tiket hanya Rp 5 ribu.(nok)
• Nikmatnya Pasta Madura Duzzel, Pasta Unik Warna Hitam yang Terinspirasi dari Kuliner Madura