Berita Lumajang

Diajak ke Rumah Paman, Pria Lumajang ini Nyaris Dibunuh Saudara Ipar saat di Boncengan Motor

Hendrik Purwanto (26) dilaporkan atas kasus percobaan pembunuhan terhadap saudara iparnya.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
antonaslant.com
ilustrasi - Diajak ke Rumah Paman, Pria Lumajang ini Nyaris Dibunuh Saudara Ipar saat di Boncengan Motor 

Pakai Sebilah Pisau Dapur, Pria di Klakah Lumajang Coba Habisi Adik Ipar Sendiri

TRIBUNMADURA.COM, LUMAJANG - Satreskrim Polres Lumajang menangkap Hendrik Purwanto (26) warga Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang.

Ia ditangkap karena diduga telah melakukan percobaan pembunuhan terhadap Sahri (31), yang tak lain adalah saudara iparnya sendiri.

Percobaan pembunuhan itu terjadi di jalan setapak Desa Gunung Dulang, Kecamatan Klakah, Rabu (26/8/2020) malam.

Warga Tulungagung Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang, Akui Tidak Bisa Pulang Meski Sedang Sakit

Ngaku Bantu Ibu dan Kebutuhan Anak Istri, Pemuda ini Gondol Sepeda Motor di Parkiran Minimarket

Pencarian Hari Kedua Nelayan Hilang di Laut Pantai Selatan Trenggalek Terkendala Gelombang Tinggi

Saat itu, tersangka mencoba membunuh korban dengan sebilah pisau dapur saat berboncengan motor ketika akan menuju rumah pamannya.

"Jadi hari rabu sekitar 19.30 tersangka keluar rumah pinjam pisau dapur dan mendatangi korban minta antar ke rumah pamannya," kata Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Masykur, Kamis (27/8/2020).

"Di perjalanan mengantar di jalan setapak Dusun Gunung Dulang, tiba-tiba tersangka mengeluarkan pisau dari balik bajunya langsung mau gorok leher korban," sambung dia.

Korban kaget dan langsung menyelamatkan diri.

Keduanya sempat terjatuh dari atas motor saat korban berusaha mengamankan pisau dapur yang mendarat di lehernya.

Namun, karena aksi tersangka, leher korban mengalami luka sabitan serius.

Hendrik Purwanto (26) saat berada di Polres Lumajang, Kamis (27/8/2020).
Hendrik Purwanto (26) saat berada di Polres Lumajang, Kamis (27/8/2020). (ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM)

Pamekasan Bakal Dimekarkan Jadi 2 Kabupaten Demi Terwujudnya Provinsi Madura, Ini Alasan di Baliknya

Kabupaten Tuban Zona Merah Covid-19, Masih Banyak Warga yang Kurang Disiplin Menggunakan Masker

"Itu kan berebut karena posisi korban yang bonceng jadi sempat luka," jelas dia.

"akhirnya korban mempertahankan diri, mengamankan pisau sama tangan akhirnya berdua jatuh," ucapnya.

Kata dia, usai terjadi kontak fisik tersebut, korban berlari ke rumah pemukiman warga untuk meminta pertolongan.

"Korban teriak-teriak minta tolong warga datang dan ada anggota Polsek Klakah yang akan pulang lepas dinas dengan dibantu warga segera mengamankan pelaku," ucapnya.

Atas kejadian itu, korban kini sedang berada Rumah Sakit Bhayangkara untuk menjalani perawatan.

Belasan Orang di Kota Batu Terjaring Razia Inpres, Diberi Dihukum Push Up hingga Sanksi Sosial

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved