Demo Buruh di Gedung Grahadi
Ratusan Buruh dari KASBI dan SPBI Kepung Gedung Grahadi, Massa Bergerak dari Gedung Plaza BRI Tower
Massa demo datang membawa berbagai spanduk, banner, dan poster tentang pencabutan UU Cipta Kerja.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Ratusan buruh dari Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) dan Solidaritas Perjuangan Buruh Indonesia (SPBI) mulai bergerak menuju Gedung Grahadi, Selasa (10/11/2020).
Mereka datang membawa berbagai spanduk, banner, dan poster tentang pencabutan UU Cipta Kerja.
Para buruh bergerak menuju Gedung Grahadi dari titik kumpul Gedung Plaza BRI Tower, Jalan Basuki Rahmat.
Dalam aksinya, mereka meminta pemerintah agar segera cabut undang undang tersebut.
Baca juga: Oknum Guru di Sampang Diduga Lecehkan Siswa SD, Bantah Laporan ke Polisi, Mau Sumpah di Atas Alquran
Baca juga: BREAKING NEWS - Ratusan Buruh dari KASBI dan SPBI Gelar Demo di Depan Gedung Grahadi
Baca juga: BREAKING NEWS - Kebakaran di Pasar Larangan Sidoarjo, Empat Ruko Ludes Terbakar
Baca juga: Hari Pahlawan, TNI Polri Forkopimda Pamekasan Ziarah Kubur dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Selain itu juga akan ada teatrikal musik, baca puisi, pameran foto, pasar tani, lapak baca, sablon dan lain lain. Kegiatan yang dikemas dalam Festival Rakyat.
Peserta unjuk rasa berangkat secara beriringan atau long march, menimbulkan kepadatan lalu lintas dari arah Taman Bungkul ke Tunjungan Plaza.
Diharapkan pengguna jalan lebih berhati hati ketika melewati jalan tersebut