Berita Gresik
Uji Coba Sekolah Tatap Muka di Kabupaten Gresik Dimulai Awal Bulan Desember
Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik akan memulai uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Gresik pada bulan Desember awal.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Rencana mengenai pembelajaran tatap muka (PTM) terus dimatangkan oleh Dinas Pendidikan Gresik.
Sesuai jadwal saat ini, agenda uji coba bakal dilaksanakan mulai awal bulan depan.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Gresik, Mahin, agenda uji coba pembelajaran tatap muka bakal lebih dulu diselenggarakan di sekolah, yang memang sudah siap dan memadai sarana dan pra sarana (sarpras) dalam menunjang penerapan protokol kesehatan.
Sejauh ini, regulasi dari Perbup pembelajaran tatap muka belum rampung.
Padahal, jika menurut hasil rapat lintas sektor pada 2 November 2020, jadwal sosialisasi Perbup pembelajaran tatap muka dilakukan hari ini.
Baca juga: Surabaya Siap-Siap Antisipasi Cuaca Buruk, Pemkot Aktifkan Peran Kelurahan Siaga Bencana
Baca juga: Pasien Covid-19 di Kabupaten Kediri Melonjak, Tim Gugus Tugas Siapkan Gedung Baru Isolasi Mandiri
Baca juga: 1 Warga Kota Madiun Meninggal Dunia Terpapar Covid-19, Sebelumnya Sempat Pergi ke Jogja dan Solo
Baca juga: Kasus Covid-19 Kabupaten Kediri Melejit, Tim Satgas Perketat Pernikahan dan Hajatan: Patuhi Prokes
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Mahin menjelaskan, hingga saat ini belum mendapat salinan perbup .
Namun, pelaksanaan uji coba pembelajaran tatap muka tetap dilakukan.
Rencananya, digelar selama dua minggu.
"Setelah itu akan dilakukan evaluasi," ucapnya, Senin (16/11/2020).
Uji coba pembelajaran tatap muka tidak dilakukan di semua sekolah.
Namun, hanya beberapa lembaga saja.
Misal satu kecamatan satu SD negeri, satu SD swasta, dan satu MI.
Begitu pula dengan SMP.
Sekolah yang dipilih adalah yang paling siap.
Mahin menjelaskan, dalam pelaksanaan uji coba pembelajaran tatap muka, jumlah siswa satu kelas akan dibagi menjadi dua.