Berita Ponorogo
Satu Lingkungan di Ponorogo Terinfeksi Covid-19 Usai Melayat, 2 Orang Meninggal, ada yang Bergejala
Warga yang melayat di jalan Cinde Wilis Ponorogo menjalani tes swab. Sebab, jenazah di rumah duka tersebut positif Covid-19.
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Warga yang melayat di jalan Cinde Wilis Ponorogo menjalani tes swab.
Sebab, jenazah di rumah duka tersebut positif Covid-19.
Setelah tes swab dilakukan, hasilnya belasan orang terjangkit Covid-19.
Bahkan ada dua orang yang meninggal.
Warga tersebut diketahui meninggal saat dirawat di rumah sakit.
Warga satu lingkungan di Jalan Cinde Wilis, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo, positif terpapar Covid-19.
Kejadian itu bermula dari seorang warga yang meninggal dunia dan dimakamkan dengan tidak memenuhi standar pemakaman jenazah pasien Covid-19.
"Pasien tersebut sempat dirawat di rumah sakit, namun tidak sampai 24 jam pasien tersebut meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ponorogo, Rahayu Kusdarini, Senin (23/11/2020).
Baca juga: 7 Gejala Baru Covid-19, Penderita Virus Corona Kini Tak hanya Alami Demam hingga Sesak Napas
Baca juga: Program Langit Biru Pertamina hingga Diskon Harga Pertalite Tak Berjalan di Sumenep, Ini Penyebabnya
Baca juga: Misterius, Kotak Amal Ditemukan di Area Makam di Kolpajung Pamekasan, Warga Sempat Dengar Suara Aneh
Ia menuturkan, pihak rumah sakit sendiri sebenarnya sudah mengambil sampel swab dari pasien tersebut.
Namun, hasilnya baru keluar beberapa hari setelah pasien meninggal.
"Ternyata hasil swabnya positif," lanjutnya.
Lima hari kemudian, anak dari pasien tersebut juga ikut sakit dan pada Kamis (19/11/2020) ikut meninggal dunia.
Irin, sapaan akrab Rahayu Kusdarini mengatakan, pihaknya sudah melakukan tracing kepada keluarga dan tetangga yang sempat melayat ke rumah duka.
Lebih kurang ada 20 spesimen yang diambil termasuk dua pasien yang sudah meninggal.
Hasilnya 11 warga dinyatakan positif Covid-19.
Baca juga: Terungkap Motif Pelaku Bunuh Ibu Dua Anak secara Sadis, Cinta Tak Kesampaian hingga Dendam ke Suami
Baca juga: UMK Daerah Ring 1 Jawa Timur 2021 Naik Rp100 Ribu, Buruh di Gresik Kecewa: Singgung Kebutuhan Prokes