Tahun Baru 2021

Insyaallah Berkah! Inilah Doa Akhir Tahun 2020 dan Doa Awal Tahun 2021, Lengkap Tulisan Arab & Latin

Berikut bacaan doa akhir tahun 2020 dan awal tahun 2021 lengkap dengan bahasa Arab, latin dan artinya.

Tribunkaltim.co/Fiy
Sambut Tahun Baru 2021, Berikut Doa Awal Tahun Baru & Doa Akhir Tahun Beserta Artinya 

TRIBUNMADURA.COM - Tidak lama lagi, kita akan berpisah dengan tahun 2020 dan menyambut tahun 2021.

Beragam hal telah terjadi di tahun 2020, sebagian besar kejadian tersebut bisa jadi tidak akan pernah dilupakan oleh umat manusia.

Contohnya ialah kengerian pandemi Covid-19 yang sampai saat ini tetap menjadi teror bagi dunia Internasional.

Sudah sewajarnya apabila masyarakat berharap agar tahun 2021 akan menjadi tahun perubahan, dimana segalanya akan membaik.

Maka dari itu, guna menyambut tahun baru 2021 yang penuh harapan ini, lebih baik kita berdiam diri di rumah dan memanjatkan doa serta bersujud untuk memohon ampunan kepada sang Ilahi Robbi bersama keluarga tercinta.

Berikut TribunMadura.com rangkum doa untuk mengakhiri tahun 2020 dan mengawali tahun 2021, dikutip dari TribunStyle dan Surya.

1. Doa akhir tahun

اَللَّهُمَّ مَا عَمِلْتُ مِنْ عَمَلٍ فِي هَذِهِ السَّنَةِ مَا نَهَيْتَنِي عَنْهُ وَلَمْ أَتُبْ مِنْه وَحَلُمْتَ فِيْها عَلَيَّ بِفَضْلِكَ بَعْدَ قُدْرَتِكَ عَلَى عُقُوبَتِي وَدَعَوْتَنِي إِلَى التَّوْبَةِ مِنْ بَعْدِ جَرَاءَتِي عَلَى مَعْصِيَتِكَ فَإِنِّي اسْتَغْفَرْتُكَ فَاغْفِرْلِي وَمَا عَمِلْتُ فِيْهَا مِمَّا تَرْضَى وَوَعَدْتَّنِي عَلَيْهِ الثّوَابَ فَأَسْئَلُكَ أَنْ تَتَقَبَّلَ مِنِّي وَلَا تَقْطَعْ رَجَائِ مِنْكَ يَا كَرِيْمُ

Latin :

"Allâhumma mâ ‘amiltu min ‘amalin fî hâdzihis sanati mâ nahaitanî ‘anhu, wa lam atub minhu, wa hamalta fîhâ ‘alayya bi fadhlika ba‘da qudratika ‘alâ ‘uqûbatî, wa da‘autanî ilat taubati min ba‘di jarâ’atî ‘alâ ma‘shiyatik.

Fa innî astaghfiruka, faghfirlî wa mâ ‘amiltu fîhâ mimmâ tardhâ, wa wa‘attanî ‘alaihits tsawâba, fa’as’aluka an tataqabbala minnî wa lâ taqtha‘ rajâ’î minka yâ karîm."

Artinya :

Tuhanku, aku meminta ampun atas perbuatanku di tahun ini yang termasuk Kau larang-sementara aku belum sempat bertobat, perbuatanku yang Kau maklumi karena kemurahan-Mu.

Sementara Kau mampu menyiksaku, dan perbuatan (dosa) yang Kau perintahkan untuk tobat-sementara aku menerjangnya yang berarti mendurhakai-Mu.

Karenanya aku memohon ampun kepada-Mu. Ampunilah aku.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved