Nikahi Janda Kaya, Kedok TNI Gadungan ini Akhirnya Terbongkar Setelah 2 Bulan, Licin saat Beraksi
Aksi TNI gadungan ini juga terbilang cukup licin, sebab ia berhasil menikah dengan janda kaya itu bermodal memalsukan identitas anggotanya.
TRIBUNMADURA.COM - Seorang TNI gadungan berhasil nikahi janda kaya dengan modal bujuk rayu.
Tak hanya itu, aksi TNI gadungan ini juga terbilang cukup licin, sebab ia berhasil menikah dengan janda kaya itu bermodal memalsukan identitas anggotanya.
Ternyata, aksi penipuan ini juga sudah dilakukannya sejak lama.
Simak kronologi penipuannya berikut ini.
Kedok Sarif (40) pria asal Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, menjadi anggota TNI AL gadungan akhirnya terbongkar.
Ia menjadi anggota marinir gadungan agar bisa menikahi janda kaya asal Sukabumi.
Sarif ditangkap personel gabungan dari Poslanal Palabuhanratu, Puslatpurmar 6 Antralina, Lanal Bandung, dan Kodim 0622.
Baca juga: Nonton Drama Mr Queen Episode 7 Sub Indo Tayang Malam ini, Baca Spoiler Drakor Lengkapnya di Sini
Baca juga: SPOILER Episode 7 Drakor Mr Queen: Perubahan Sikap Ratu Kim So Yong Buat Raja Cheoljong Tertarik
Baca juga: Diberi Tumpangan Menginap, Pria ini Malah Selingkuhi Istri Temannya, Kepergok Anak yang Histeris
Dia dibekuk lantaran menipu sang istri dengan mengaku sebagai anggota marinir.
Penipuan pun sudah dilakoninya sejak 2016.
Danposal Palabuhanratu Peltu Ayi Jalaludin mengatakan, Sarif mengaku sebagai anggota TNI Angkatan Laut (AL) gadungan di Sukabumi, Jawa Barat untuk memikat janda kaya dan dinikahinya.
“Motifnya ini mencari janda kaya lalu dinikahi untuk memperkaya diri sendiri," kata Ayi kepada media, Jumat (1/1/2021) dilansir dari kompas.tv.
Dalam melancarkan aksinya Sarif sengaja membeli pakaian dan atribut TNI tersebut dibeli dari Pasar Senin Jakarta seharga sekitar Rp 800.000 pada Juli 2020.
Tak hanya itu, Sarif pun membeli airsoft gun jenis revolver dalam kondisi rusak tanpa peluru dan gas.
Airsoftgun tersebut dibeli dari temannya seharga Rp 200.000.
Semua atribut tersebut dibelinya untuk meyakinkan wanita incarannya.