Berita Pamekasan
Alpart Demo ke Pemkab Pamekasan, Tindaklanjuti Penyaluran BPNT Amburadul & Agen E-Warung Bermasalah
Sejumlah pemuda yang tergabung dalam organisasi Aliansi Pemuda Peduli Rakyat (Alpart) melakukan demonstrasi di depan Kantor Pemkab Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sejumlah pemuda yang tergabung dalam organisasi Aliansi Pemuda Peduli Rakyat (Alpart) melakukan demonstrasi di depan Kantor Pemkab Pamekasan, Selasa (12/1/2021).
Maksud kedatangan mereka ini, untuk menindaklanjuti perihal amburadulnya penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) atau Agen E-Warung yang bermasalah.
Koordinator aksi, Basri mengatakan, Tim Koordinasi (Tikor) yang paling paham dan mempunyai kebijakan tertinggi perihal tindaklanjut agen E-warung yang bermasalah di Kabupaten Pamekasan, terutama yang berada di Kecamatan Kadur, yang pada saat aksi hari ini tidak hadir.
Baca juga: Ikuti Jejak Kaki, Sapi yang Hilang Dicuri di Desa Gadu Timur Sumenep Ditemukan Warga di Dekat Sungai
Baca juga: Ceritakan Perasaan Gading Marten Saat Tahu Skandal Video Syur Gisel, Roy Marten: Dia Tersakiti
Baca juga: Permintaan Terakhir Mia Pramugari Sriwijaya Air ke Orang Tua, Minta Rumah Dibersihkan & Dipersiapkan
Baca juga: Perjalanan Karier Mia Trestiyani Wadu Hingga Jadi Pramugari Sriwijaya Air, Berbekal Surat Lulus SMA
Menurut dia, tidak hadirnya Agen E-Warung di Kecamatan Kadur, tidak bisa melakukan dialog secara langsung dengan pihaknya.
"Tolong keluar Ketua Tikor, jangan sembunyi apalagi lempar tanggungjawab. Ini semua wewenang dan tanggungjawab Ketua Tiko untuk menyelesaikan polemik ini," teriak Basri saat melakukan orasi.
Selain itu, Basri juga meminta, agar Tikor mundur dari jabatannya.
Sebab, ia menilai, Tikor tidak bisa menyelesaikan masalah yang sudah berlarut-larut sekitar 5 bulan yang lalu.
"Kami minta untuk Ketua Tikor yang dalam hal ini Sekda Pamekasan yang menjadi Ketua agar mundur dari jabatannya, karena sudah tidak mampu menyelesaikan masalah," pintanya.
Sementara itu, massa aksi ditemui langsung oleh Suyitno, Kabid Penanggulangan Kemiskinan Dinas Sosial (Dinsos) Pamekasan.
Suyitno ini, menemui massa atas perintah dari Ketua Tikor Pamekasan, Totok Hartono.
Sebab, menurut dia, Ketua Tikor sedang ada kegiatan di luar Pamekasan.
Menurut Suyitno, hasil dari polemik Agen E-Warung ini, tim koordinasi kabupaten sudah memberhentikan agen yang sudah melanggar.
Hal itu mengacu pada beberapa ketentuan yang sudah ada.
"Kami sudah memberhentikan agen yang sudah bermasalah," singkatnya.
Baca juga: Black Box Sriwijaya Air SJ 182 Ditemukan, Data Penerbangan akan Ungkap Penyebab Jatuhnya Pesawat
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Rabu 13 Januari 2021, Capricorn Romantis, Pisces Kehidupan Asmara Terasa Hambar
Baca juga: Ramalan Zodiak Lengkap Rabu 13 Januari 2021, Taurus Mengecap Manisnya Kesuksesan, Leo Melawan Emosi
Baca juga: Banjir dari Luapan Air Sungai Melanda 10 Wilayah Pamekasan, 12 Jaringan Listrik Dipadamkan Sementara
demonstrasi
Pemkab Pamekasan
Aliansi Pemuda Peduli Rakyat
TribunMadura.com
Berita Madura
Berita Pamekasan
pemuda
ODGJ Tak Kunjung Keluar Rumah Bikin Sepupu Curiga, Ternyata Sudah Tak Bernyawa Tanpa Busana |
![]() |
---|
Ratusan Anak di Pamekasan Terjangkit Campak, Dua Pasien Meninggal Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Psikolog Dampingi Siswa SD Pamekasan yang Diduga Jadi Korban Penculikan, Hasil Visum Ungkap Luka |
![]() |
---|
Ibu di Pamekasan ini Trauma Usai Anaknya Diduga Hampir Diculik, Anaknya Sempat Tidak Disekolahkan |
![]() |
---|
Polres Pamekasan Periksa Tiga Saksi Kasus Dugaan Kebencian Ceramah Ustaz Yazir Hasan Soal NU |
![]() |
---|