Breaking News:

Niat dan Doa Setelah Sholat Dhuha yang Sempurnakan Salat Wajib, Lengkap Tulisan Latin dan Terjemahan

Berikut bacaan doa setelah sholat dhuha. Sholat dhuha merupakan sholat sunnah yang diistimewakan karena memiliki banyak manfaat bagi umat muslim.

Editor: Elma Gloria Stevani
handover
ilustrasi sedang laksanakan sholat duha 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Sholat Dhuha adalah salah satu amalan yang disunnahkan dalam ajaran Islam, dan dikerjakan pada waktu dhuha.

Waktu dhuha untuk mengerjakan sholat dhuha adalah pada waktu matahari naik setinggi satu tombak hingga tergelincirnya matahri, kira-kira pada pukul 7.00-11.00 waktu setempat.

Sholat dhuha merupakan sholat sunnah yang diistimewakan karena memiliki banyak manfaat bagi umat muslim yang menjalankannya dengan niat hanya kepada Allah SWT.

Sholat dhuha dapat dilakukan minimal dua rakaat dan maksimal dua belas rakaat. Sholat dhuha dua rakaat pahalanya sama dengan sedekah yang dilakukan 360 ruas tulang. Orang yang mengerjakan sholat dhuha empat rakaat di pagi hari akan dilancarkan rejekinya.

Diriwayatkan pula keutamaan sholat dhuha yang dikerjakan dua belas rakaat, Allah SWT akan membuatkan bagi seseorang istana di surga.

Berikut doa sesudah sholat dhuha dengan artinya yang dirakum dari Buku Risalah Tuntunan Shalat Lengkap karya Drs. Moh. Rifa’i dapat diunduh di sini.

Baca juga: Pemkab Pamekasan Dapat Bantuan 600 Bibit Pohon Ketapang Kencana, Akan Ditanam di Lingkungan Sekolah

Bacaan doa setelah sholat dhuha

Allahumma innad dhuha-a dhuha-uka, wal baha-a baha-uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrota qudrotuka, wal ‘ismata ‘ismatuka.

Allahumma in kana rizqi fis sama-i fa-anzilhu, wa in kana fil ardhi fa akhrijhu, wa in kana mu’assaron fa yassirhu, wa in kana haroman fathohhirhu, wa in kana ba’idan faqorribhu, bihaqqi dhuha-ika, wa baha-ika, wa jamalika, wa quwwatika, wa qudrotika, aatini ma atayta ‘ibadakas sholihin

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved