Berita Kediri
Polres Kediri Kota Ungkap Pupuk Cair Oplosan, 11 Orang Diamankan, Omzet Bulanannya hingga 40 Juta
Polres Kediri Kota menggerebek produsen pupuk cair oplosan di perumahan Manisrenggo Kota Kediri. 11 Orang ditangkap dan ribuan botol pupuk cair disita
Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM - Polres Kediri Kota menggerebek produsen pupuk cair oplosan di sebuah rumah di Perumahan Manisrenggo Kota Kediri.
Dalam penggerebekan ini polisi mendapati aktivitas pengoplosan pupuk cair yang dilakukan oleh belasan orang.
Dalam aksinya para pelaku mencampur sejumlah pupuk cair yang tidak laku dengan berbagai bahan kimia.
Kemudian dikemas menggunakan botol dengan merek yang laku di pasaran.
Selain alat produksi polisi juga menyita ribuan botol pupuk cair oplosan siap edar.
Tidak hanya itu, 11 orang baik pekerja maupun pemilik usaha juga ikut ditangkap dalam penggerebekan itu.
Dari hasil penyelidikan sementara, pupuk cair oplosan biasa diedarkan para pelaku ke berbagai wilayah baik Jawa Timur maupun Jawa Tengah.
Kasubag Humas Polres Kediri Kota Kompol Kamsudi menjelaskan, kasus tindak pidana sistem budidaya pertanian atau perdagangan ini dimiliki oleh MH (43) warga Kelurahan Manisrenggo, Kota Kediri.
"Awalnya petugas mendapatkan informasi dari masyarakat di Jl Kemiri Kota Kediri ada pelaku usaha pupuk cair yang mengedarkan pupuk tidak terdaftar dan berlabel yang tidak memenuhi SNI," ungkap Kompol Kamsudi, Selasa (23/2/2021).
Baca juga: 16.400 Vaksin Tahap Dua Sudah Tiba di Kabupaten Tulungagung, Didistribusikan Mulai Hari Ini
Baca juga: Warga Curiga Pintu Rumah Tetangganya Tertutup Selama Dua Hari, Ternyata Ada Pria Ponorogo Meninggal
Baca juga: Kabupaten Sumenep Dikejar Target PAD Sektor Wisata, Disparbudpora Ancang-ancang Buka Objek Wisata
Baca juga: Isu Perselingkuhan Nissa Sabyan dan Ayus Disebut Hoaks, Yopa KDI: Dia Pernah Cerita Tentang Pacarnya
Polres Kediri Kota
pupuk cair oplosan
Perumahan Manisrenggo Kota Kediri
Kasubag Humas Polres Kediri Kota
Kompol Kamsudi
Kelurahan Manisrenggo
Didik Mashudi
Elma Gloria Stevani
TribunMadura.com
Tribun Madura
madura.tribunnews.com
Berita Kediri
Jawa Timur
Jawa Tengah
penggerebekan
menggerebek produsen pupuk cair oplosan
Tabung Gas Elpiji Bocor, Toko Produksi Kue dan Donat di Kediri Terbakar, 2 Mobil Pemadam Diterjunkan |
![]() |
---|
Remaja Putri Diimbau Tak Buru-Buru Menikah, Kesiapan Fisik hingga Psikologis Perlu Diperhatikan |
![]() |
---|
Stasiun Kediri Belum Bisa Layani Tes GeNose, Penumpang Kereta Api Wajib Kantongi Hasil Rapid Test |
![]() |
---|
Acara Game Online di Kafe Kota Kediri Dibubarkan Satpol PP, Para Pengunjung Dapat Teguran |
![]() |
---|
Cium Aroma Busuk, Warga Kaget Wanita Paruh Baya Tewas di Rumah, Tubuh Korban Dikerubuti Belatung |
![]() |
---|