Berita Surabaya
Bioskop di Surabaya Siap Kembali Beroperasi, Ada Aturan Pengunjung Tak Boleh Makan saat Menonton
Pemkot Surabaya akan mengizinkan bioskop di Kota Surabaya beroperasi kembali dalam waktu dekat.
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Pemkot Surabaya berencana akan mengizinkan bioskop di Kota Surabaya beroperasi kembali dalam waktu dekat.
"Kami sudah siapkan SOP (Standar Operasi Prosedur) untuk RHU (Rekreasi Hiburan Umum), khususnya bioskop," kata Wakil Sekretaris Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Surabaya, Irvan Widyanto, Sabtu (20/3/2021).
"Kami juga sudah sosialisasi, sekaligus menerima masukan para pengelola bioskop," sambung dia.
Irvan Widyanto menyebut, dalam SOP tersebut, sejumlah aturan ketat disiapkan.
Baca juga: Pemkab Pamekasan Beri Beasiswa Mahasiswa Jurusan Kedokteran di Unair, Targetkan 20 Orang Penerima
Baca juga: 19 Ribu Orang di Kabupaten Sumenep Terancam Menganggur, Salah Satu Dampak Pandemi Covid-19
Baca juga: Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar Dukung Penyematan Gelar Pahlawan Nasional untuk Syaikhona Kholil
"Regulasi ini tak memberatkan pengunjung dan pengelola, namun ingin memastikan keselamatan bagi pengunjung maupun karyawan di bioskop," katanya.
Satu di antara regulasi yang harus dipenuhi pengunjung adalah pemakaian masker. Termasuk saat menonton di dalam bioskop.
Pengelola bioskop tidak diperbolehkan menyiapkan makanan di dalam bioskop.
Pengunjung dipersilakan makan sebelum masuk di bioskop.
"Prinsipnya, pengelola tidak menyediakan makan dan minum di dalam bioskop," ucap dia.
"Kami meminimalisir pembukaan masker di dalam bioskop," katanya.
Tak Hanya Jadi Capres Favorit, Kinerja Risma Juga Memuaskan Bagi Millenial Jatim Menurut Temuan SSC |
![]() |
---|
Mantan Teller Bank Gelapkan Uang Rp 700 Juta Milik Temannya, Kini Malah Tertipu Rayuan Dukun |
![]() |
---|
Bukannya Menyerah, Tiga Sekawan Residivis Kasus Pencurian Motor ini Berusaha Kabur, Lihat Endingnya |
![]() |
---|
Cegah Arus Mudik Lebaran 2021, 13 Titik Penghubung Surabaya - Kota Penyangga Disekat, Ini Lokasinya |
![]() |
---|
Pemkot Surabaya Gelar Operasi Pasar selama Ramadan 2021, Masyarakat Bisa Datangi Balai-Balai RW |
![]() |
---|