Idul Fitri 2021

Arus Lalu Lintas Ponorogo-Wonogiri Sepi pada H-1 Lebaran 2021

Arus lalu lintas di perbatasan Ponorogo-Wonogiri, Jawa Tengah, sepi meski ada sejumlah pemudik yang terus berdatangan.

Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Arus lalu lintas Jalur Ponorogo-Wonogiri Jawa Tengah, tepatnya di Pos Penyekatan Biting terpantau sepi, Rabu (12/5/2021). 

Reporter: Sofyan Arif Candra Sakti I Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Arus lalu lintas di perbatasan Ponorogo-Wonogiri, Jawa Tengah, sepi meski ada sejumlah pemudik yang terus berdatangan, Rabu (12/5/2021).

Pantauan TribunMadura.com di Jalur Ponorogo-Wonogiri Jawa Tengah, Rabu (12/5/2021) pagi hingga siang, arus lalu lintas sangat lancar karena sepi.

Pada momentum Lebaran sebelum Covid-19 mewabah, kendaraan yang melintasi jalur tersebut tidak bisa dipacu kencang karena arus lalu lintas padat merayap.

Perwira Pengendali (Padal) Pos Penyekatan Biting, Ipda Munadi menjelaskan, dalam rentang satu jam, kendaraan yang lewat tidak lebih dari 10 kendaraan.

Itu pun merupakan warga lokal yang setiap hari memang melewati perbatasan Ponorogo-Wonogiri.

"Memang (jumlah kendaraan yang lewat) mulai H-2 sudah turun drastis, tidak seperti biasanya," kata Munadi, Rabu (12/5/2021).

Munadi menuturkan, pada H-3 terpantau masih banyak kendaraan yang akan melewati Pos Penyekatan Biting.

Mulai dari yang berniat mudik, angkutan barang hingga warga lokal yang rutin berlalu-lalang Ponorogo-Wonogiri.

Beberapa di antaranya terpaksa harus dipaksa putar balik lantaran memang berniat untuk mudik.

"Kalau tidak mendesak memang kita imbau untuk menyelesaikan urusannya lain kali saja," tambahnya.

Petugas sendiri hanya melakukan giat penyekatan pada jam-jam tertentu yang biasanya ramai.

Yaitu pada pagi hari, sore hari, dan malam hari.

Di Pos Penyekatan Biting, petugas juga menyediakan rapid test antigen serta tes GeNose C19 untuk melakukan skrining acak kepada pengendara.

Jika ditemukan ada pengendara yang positif Covid-19, maka pengendara akan langsung dilarikan ke Shelter Penanganan Covid-19.

Sedangkan yang negatif tetap akan diminta putar balik jika memang alasannya tidak jelas dan tidak mendesak.

Simak artikel lain terkait Kabupaten Tuban, Lebaran 2021, Hari Raya Idul Fitri

FOLLOW US:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved