Gempa Blitar
Terasa Sampai Malang, Gempa Blitar Sempat Buat Lampu Rumah Warga Jodipan Berkedip-Kedip
Getaran gempa Blitar membuat lampu rumah salah satu warga Kelurahan Jodipan, Kota Malang, berkedip-kedip.
Penulis: Mohammad Rifky Edgar | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Warga Kota Malang merasakan gempa 6,2 skala richter di Kabupaten Blitar, Jumat (21/5/2021).
Guncangan gempa Blitar yang terasa hingga Kota Malang itu sempat membuat warga panik.
Warga berhamburan keluar rumah sembari menyuarakan suara lindu atau gempa.
Getaran gempa Blitar juga sempat membuat lampu rumah salah satu warga Kelurahan Jodipan, Kota Malang, berkedip-kedip.
Pemilik rumah pun panik dan memberitahu tetangganya atas guncangan gempa yang terjadi.
"Loh loh buk lampunya gerak gerak sendiri sambil berkedip," ucap Ila, pemilik rumah.
Baca juga: Detik-Detik Gempa 6,2 SR Guncang Blitar, Warga Panik, Kendaraan di Jalanan Sempat Berhenti

Berdasarkan informasi dari BMKG, Gempa bumi sebesar 6,2 skala richter itu terjadi di pantai selatan Jawa dekat dengan Kabupaten Blitar.
Titik lokasi gempa tersebut berada di koordinat 8.63 LS,112.34 BT yang berjarak 57 Kilometer dari Kabupaten Blitar dengan kedalaman 110 Kilometer.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi dari Pemerintah Kota Malang terkait dengan kerusakan ataupun korban.
Baca juga: BREAKING NEWS - Gempa Berkekuatan 6,2 SR Guncang Blitar pada Jumat Malam, Tak Berpotensi Tsunami