Virus Corona di Malang

Delapan Warga Lowokdoro Kota Malang Positif Covid-19, 1 Orang Meninggal Dunia, Kampung Disterilkan

Delapan warga Jalan Lowokdoro Kota Malang positif Covid-19. Seorang meninggal dunia.

Penulis: Mohammad Rifky Edgar | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/HAYU YUDHA PRABOWO
Jalan Lowokdoro, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Senin (24/5/2021). 

TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Delapan warga Jalan Lowokdoro, RT 5 dan RT 6 RW 4, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Sukun, Kota Malang, positif Covid-19.

Penemuan kasus Covid-19 ini bermula dari dua orang warga Jalan Lowokdoro gang IV yang sakit sepekan sebelum Lebaran lalu.

Setelah diperiksa, kedua warga yang merupakan satu rumah ini positif Covid-19.

Keduanya lantas dirawat di salah satu rumah sakit rujukan Covid-19 Kota Malang.

Ketua RT setempat, Agung Harianto mengatakan, kasus ini kemudian terus merembet hingga menyebar ke sejumlah warga yang menjadi tetangganya.

Baca juga: Kasus Covid-19 Perumahan Bukit Hijau dan Permata Hijau Kota Malang Berawal dari Warga Satu Keluarga

Bahkan, pada H+2 lebaran, ada satu warga yang meninggal dunia. Setelah diperiksa, ternyata almarhum positif Covid-19.

"Meninggalnya itu hari raya kedua itu. Sebelumnya sudah dari rumah sakit," kata dia, Senin (24/5/2021).

"Jadi di sini tidak ada hari raya, lockdown kasarannya dan tidak kunjungan ke rumah-rumah," ucapnya.

Agung mengatakan, dua orang yang terkena Covid-19 tersebut juga tidak memiliki riwayat perjalanan jauh.

Aktifitas lebih banyak dilakukan di dalam rumah, karena dua orang tersebut merupakan orang lanjut usia.

"Saya tidak pernah tahu kalau keluar kota. Setahu saya hanya sering pergi ke rumah sakit untuk mengecek kesehatannya. Karena memang beliaunya sedang sakit," ucapnya.

Penyemprotan disinfektan di Jalan Lowokdoro, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Senin (24/5/2021).
Penyemprotan disinfektan di Jalan Lowokdoro, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Senin (24/5/2021). (TRIBUNMADURA.COM/HAYU YUDHA PRABOWO)

Baca juga: Belum Semua Calon Jemaah Haji di Sampang Divaksin Covid-19, Dinkes Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat

Berdasarkan informasi yang didapat, dari delapan warga Jalan Lowokdoro yang positif Covid-19, satu orang warga RT 5 meninggal dunia, enam orang warga RT 6, dan satu warga RT 3.

Tiga warga di antaranya kini sedang menjalani isolasi mandiri di rumah setelah dari rumah sakit, sedangkan tiga orang lainnya kini sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

"Terakhir kemarin ada satu yang baru dibawa ke rumah sakit," katanya.

"Saat ini kondisi di kampung steril. Termasuk saat lebaran kemarin tidak ada salah ied. Kita gak berani," ucapnya.

Hari ini, petugas BPBD Kota Malang sedang melakukan penyemprotan cairan disinfektan di kampung tersebut.

Sedangkan aktifitas warga di kawasan itu cukup lengang.

Bahkan ada salah satu Rumah warga yang memberikan tulisan tidak menerima kunjungan saat lebaran karena lockdown

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved