Doa dan Amalan yang Tidak Boleh Dilewat Agar Cepat Mendapatkan Jodoh, Lengkap Arab, Latin & Artinya

Berikut ini adalah doa mempermudah urusan atau mendapatkan jodoh manusia diambil dari Al-Quran, Surat al-Anbiya ayat 89 dan Surat al-Furqan ayat 74.

Unsplash
Berikut ini adalah doa mempermudah urusan atau mendapatkan jodoh manusia diambil dari Al-Quran, Surat al-Anbiya ayat 89 dan Surat al-Furqan ayat 74. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Setiap manusia menginginkan urusan hidupnya dilancarkan dan dimudahkan baik itu rezeki, jodoh, atau perkara lainnnya.

Manusia dan seluruh makhluk di alam semesta ini diciptakan berpasang-pasangan sebagai gambaran kebesaran Allah SWT sebagaimana disebutkan dalam Al-Quran Surah Adz Dzariyat ayat 49.

“Dan, segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan agar kamu mengingat (kebesaran Allah),” (QS Adz-Dzariyat [51]: 49).

Sebagai contoh bunyi ayat dalam Surah Adz Dzariyat, manusia diciptakan berpasangan, ada laki-laki dan ada perempuan dimana hal ini dikenal manusia sebagai jodoh.

Untuk mendapatkan kelancaran dalam urusan jodoh, tentunya manusia mengharapkan izin dari Allah SWT dengan selalu berdoa memohon dipertemukan dengan jodoh dunia dan akhirat.

Terdapat beberapa ayat dalam Al-Qur'an yang merujuk pada doa untuk mendapatkan jodoh yang diinginkan.

Untuk kamu yang ingin memiliki pasangan, mungkin bisa mengamalkan beberapa doa berikut ini:

1. Surat al-Anbiya ayat 89

رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَ أَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِيْنَ

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved