Berita Pamekasan
Setop Bakar Sampah Sembarangan! Berpotensi Terjadi Kebakaran Terutama saat Musim Kemarau
Masyarakat Kabupaten Pamekasan diimbau mewaspadai terjadinya kebakaran saat musim kemarau.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Reporter: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah KS
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Anggota Patroli Polsek Pademawu, Bripka Junawi melakukan patroli humanis ke masyarakat di Desa Pademawu Barat, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jumat (11/6/2021).
Dalam patroli kali ini, Bripka Junawi memberikan imbauan perihal rawannya terjadinya kebakaran saat musim kemarau.
Bripka Junawi mengatakan, patroli yang dilakukan kali ini untuk mencegah terjadinya bahaya kebakaran pada musim kemarau yang sering terjadi karena cuaca yang sangat panas menjadikan mudah sekali terjadi kebakaran.
Ia meminta warga sekitar agar selalu waspada dan jangan membakar lahan sembarangan.
"Bila bakar sampah harus ditungguin untuk mencegah terjadinya bahaya kebakaran ke rumah warga, dan selalu aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan," kata Bripka Junawi kepada TribunMadura.com.
Baca juga: BERITA MADURA TERPOPULER HARI INI Warga Diimbau Tak Toron hingga Rapid Test di Arek Lancor Pamekasan
Ia juga meminta agar masyarakat menjalin kerukunan antar sesama, dan jangan mudah percaya berita hoaks serta ujaran kebencian yang dapat memecah belah bangsa.
“Mari Bersama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan agar selalu aman bersama menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia," ajaknya.