Virus Corona di Ponorogo
Tetangga Positif Covid-19, Warga Perumahan di Ponorogo Pilih Mengungsi, Banyak Rumah yang Kosong
Belasan rumah warga Perumahan Bumi Citra Praja Kabupaten Ponorogo terpapar Covid-19.
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Warga dari tiga blok di Perumahan Bumi Citra Praja, Kelurahan Berduri, Kabupaten Ponorogo, mengungsi meninggalkan rumahnya masing-masing.
Mereka meninggalkan rumahnya lantaran takut banyak tetangga di perumahan itu yang terpapar Covid-19.
Dari pantauan TribunJatim.com ( grup TribunMadura.com ), blok yaitu I, J, K, tampak lengang.
Tampak banyak rumah kosong dengan pintu tertutup rapat.
Namunm ada juga sejumlah rumah yang masih berpenghuni, walaupun enggan keluar wara-wiri keluar rumah.
Baca juga: Muncul Klaster Covid-19 dari Pesantren di Kota Malang, 13 Santriwati Dinyatakan Positif Virus Corona
Ketua RT setempat, Priyanto mengatakan, ada 19 warganya yang terpapar Covid-19.
"Yang meninggal dunia 2 orang. Yang lain ada yang isolasi di Shelter Covid-19 (Tambakbayan)," kata Priyanto, Kamis (24/6/2021).
Priyanto menyebutkan, warga mulai meninggalkan rumahnya lebih kurang sepekan yang lalu.
"Sekitar 10 rumah yang kosong. Sepertinya mengungsi sementara. Kalau sudah 14 hari mungkin balik lagi," lanjutnya.
Banyaknya warga yang tertular Covid-19 di Perumahan Bumi Citra Praja menurut Priyanto karena memang banyak aktivitas warga di perumahan tersebut.
"Ada arisan juga, hla di situ kan ada makan-makan bersamanya, jadi buka masker. Padahal sudah diperingatkan (jangan arisan)," terang Priyanto.
Baca juga: Dinkes Ungkap Sebab Ratusan Anak di Kota Malang Positif Covid-19, Tempat Bermain Jadi Sorotan