Breaking News:

Kumpulan Doa

Kumpulan Doa Turun Hujan yang Dibaca Rasulullah SAW Ketika Hujan Lebat, Angin Kencang Disertai Petir

Dalam sejumlah hadits Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam mengajarkan doa ketika hujan deras agar tak berubah jadi bencana dan kerusakan.

Editor: Elma Gloria Stevani
SURYAMALANG.COM/HAYU YUDHA PRABOWO
Ketika hujan turun hujan dianjurkan untuk membaca doa. Adapun bacaan doa ketika turun hujan adalah Allahumma shoyyiban nafi'an. Artinya: Ya Allah, turunkanlah kepada kami hujan yang bermanfaat. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Ketika hujan turun hujan dianjurkan untuk membaca doa. Adapun bacaan doa ketika turun hujan adalah Allahumma shoyyiban nafi'an. Artinya: Ya Allah, turunkanlah kepada kami hujan yang bermanfaat.

Doa hujan tersebut diriwayatkan dalam sebuah Bukhari 1032, dari Ummul Mukminin.

Selain itu, ada beberapa doa hujan yang diajarkan Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam seperti yang diriwatkan dalam beberpa hadis. Berikut doa- doa  ketika hujan turun:

Dalam sejumlah hadits Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam mengajarkan doa ketika hujan deras agar tak berubah jadi bencana dan kerusakan. Seperti banjir, tanah longsor, rumah rusak akibat puting beliang atau angin topan.

Islam memberikan tuntunan ketika terjadi hujan agar membaca doa-doa, supaya mendapatkan keberkahan dari hujan yang Allah turunkan ke muka bumi.

Berikut adalah doa-doa lengkap ketika hujan turun, angin kencang dan petir yang menggelegar.

1. Doa Hujan Lebat

Ilustrasi Hujan Deras
Ilustrasi Hujan Deras (SHUTTERSTOCK)

Berdasarkan Hadist Riwayat Bukhari, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berdoa,

اللَّهُمّ حَوَالَيْنَا وَلَا عَلَيْنَا,اللَّهُمَّ عَلَى الْآكَامِ وَالْجِبَالِ وَالظِّرَابِ وَبُطُونِ الْأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved