Berita Pamekasan
41 Polisi di Pamekasan Naik Pangkat, Diapresiasi Karena Pengabdiannya terhadap Masyarakat dan Negara
41 anggota Polres Pamekasan naik pangkat, pengabdiannya dapat apresiasi dari Kapolres Pamekasan AKBP Apip Ginanjar.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Reporter: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah KS
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan menggelar upacara Korp Rapot TMT yang bertepatan dengan hari Bhayangkara ke-75 di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan, Jumat (2/7/2021).
Upacara itu diikuti oleh Kapolres Pamekasan AKBP Apip Ginanjar dan sejumlah pejabat utama Polres Pamekasan.
Kegiatan Upacara Korp Rapot TMT ini dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim melalui Virtual dari Mapolda Jatim.
Kapolres Pamekasan, AKBP Apip Ginanjar mengatakan, kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan atas prestasi dan pengabdian anggota Polri terhadap negara.
Selain itu, juga sebagai pendorong kepada anggota Polri agar lebih meningkatkan prestasi kerja dan pengabdiannya.
“Untuk periode 1 Juli 2021 ini sebanyak 41 personel yang melaksanakan korps kenaikkan pangkat," kata AKBP Apip Ginanjar.
Baca juga: Polres Pamekasan Gelar Vaksinasi Massal, Dukung Program Sehari Sejuta Vaksin Cegah Penyebaran Covid
Menurut dia, kenaikan pangkat ini hendaknya dijadikan motivasi kerja bagi setiap personel Polri untuk lebih meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara serta meningkatkan kinerja dalam menghadapi perkembangan Kamtibmas.
“Saya atas nama keluarga besar Polres Pamekasan mengucapkan selamat dan sangat mengapresiasi pengabdian yang telah diberikan kepada Polri. Semoga kenaikan pangkat ini menjadi motivasi dan menjadi berkah sekeluarga,” doanya.