Kumpulan Doa

3 Amalan Doa Mohon Rezeki dan Doa untuk Mendapatkan Rezeki yang Halal Serta Barokah dari Allah SWT

Dalam mengejar rezeki ada baiknya dengan memanjatkan doa pembuka rezeki, dan bersyukur terhadap apa yang sudah Allah limpahkan.

Freepik.com
Berikut adalah tiga doa yang bisa kita amalkan agar rezeki bisa terwujud yang dikutip dari buku elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari, Kementerian Agama RI. 

Sebagaimana diketahui Allah telah mengatur rezeki untuk setiap makhluknya. Namun demikian perlu dipahami bahwa rezeki itu harus didapat dengan cara berusaha (ikhtiar) dan tidak datang dengan sendirinya.

Dalam mengejar rezeki ada baiknya dengan memanjatkan doa pembuka rezeki, dan bersyukur terhadap apa yang sudah Allah limpahkan.

Berikut adalah tiga doa yang bisa kita amalkan agar rezeki bisa terwujud yang dikutip dari buku elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari, Kementerian Agama RI.

1. Doa Mohon Rezeki

Ilustrasi perempuan berdoa - Doa Agar Terbebas dari Lilitan Hutang yang Diajarkan Rasulullah SAW
Ilustrasi perempuan berdoa - Doa Agar Terbebas dari Lilitan Hutang yang Diajarkan Rasulullah SAW (wallpaperdp / ISLAMPOS tribunmanado.co.id)

Latin:

ALLAHUMMA ROBBANA ANZIL ‘ALAINA MAA’IDATAN MINAS SAMAA’, TAKUUNU LANA ‘IIDAN LIAWWALINA WA AAKHIRINA WA AAYATAN MINKA WARZUQNA WA ANTA KHOIRUR ROZIQIN

"Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orangorang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rizki, dan Engkaulah Pemberi rizki yang paling utama." (OS. Al-Mâ'idah: 114).

2. Doa Pembuka Rizqi dari Setiap Penjuru.

Ilustrasi seseorang sedang berdoa.
Ilustrasi seseorang sedang berdoa. (Pixabay)

Latin: 

ALLOOHUMMA SHOLLI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN 'ADADA ANWAA'IR RIZQI WAL FUTUUHAATI YAA BAASUTHOLLADZI YABSUTHUR RIZQO LIMAN YASYAA-U BI GHOIRIHISAABIN UBSUTH 'ALAYYA RIZQON KATSIIRON MIN KULLI JIHATIN MIN KHOZAAINI RIZQIKA BI GHOIRI MINNATI MAKHLUUQIN BI FADHLIKA WA KAROMIKA WA 'ALAA AALIHI WA SHOHBIHII WA SALLAMA.

Artinya:

"Wahai Allah limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad Saw; sebanyak aneka rupa rizqi. Wahai Dzat Yang Maha Meluaskan rizqi kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskan dan banyakanlah rizqiku dari segenap setiap penjuru dan perbendaharaan rizqi-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu jua. Dan limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau."

3. Doa Untuk Mendapatkan Rizqi yang Halal

ilustrasi
ilustrasi (www.pulse.ng)

Latin: 

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved