Breaking News:

Kumpulan Doa

Kumpulan Doa Saat Hujan Turun yang Dibaca Rasulullah SAW, Selipkan Keinginanmu di Waktu Mustajab

Seperti diriwayatkan dalam sejumlah hadits, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam memberikan tuntutan tentang doa-doa ketika turun hujan.

Editor: Elma Gloria Stevani
Kompas.com
Berikut kumpulan doa-doa saat turun hujan yang sudah TribunMadura.com rangkum untuk Anda. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Seperti diriwayatkan dalam sejumlah hadits, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam memberikan tuntutan tentang doa-doa ketika turun hujan.

Tak semata-mata diturunkan, namun ada sejarahnya sehingga umat Islam dianjurkan membaca doa saat hujan turun, hujan disertai petir juga ketika hujan sedang berhenti.

Dikisahkan pada suatu hari, ketika terjadi hujan lebat, wajah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam yang biasanya cerah bersinar mendadak berubah. Wajah sang penghulu rasul yang lemah lembut itu pun mendadak pucat.

Wajah putra Abdullah bin Abdul Muthalib tersebut akan kembali cerah bersinar setelah hujan reda.

Sang istri, Aisyah radhiyallahu anha bertanya kepada Rasulullah, “Ya Rasulullah, apabila terlihat awan mendung semua orang merasa gembira karena menandakan hujan akan turun, tetapi mengapa engkau justru terlihat ketakutan?”

Lalu kemudian Rasulullah SAW pun menjawab, “Wahai Aisyah, bagaimana saya dapat meyakini bahwa angin kencang dan awan mendung itu bukan mendatangkan adzab dari Allah? Kaum `Ad telah dibinasakan oleh angin topan. Ketika mereka melihat awan mendung, mereka gembira karena mengira akan segera turun hujan. Padahal bukan hujan, melainkan adzab Allah untuk membinasakan mereka.”

Berikut kumpulan doa-doa saat turun hujan yang sudah TribunMadura.com rangkum untuk Anda.

Doa Ketika Turun Hujan

Allahumma shoyyiban nafi’an

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved