Breaking News:

Kumpulan Doa

Keutamaan Hari Jumat Penuh Berkah dengan Menjalankan Amalan Berikut, Perbanyak Sedekah dan Berdoa

Jumat 16 Juli 2021 yang merupakan hari penuh berkah di dalamnya bagi umat Islam. Simak amalan yang dianjurkan untuk diamalkan di hari Jumat.

Istimewa
Ilustrasi berdoa - Di hari Jumat juga terdapat beberapa keutamaan dan amalan yang disunnahkan Nabi Muhammad SAW serta keistimewaan, maka dari itu dianjurkan bagi umat Islam untuk melaksanakan amalan-amalan di hari Jumat ini. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Hari ini Jumat 16 Juli 2021 yang merupakan hari penuh berkah di dalamnya bagi umat Islam.

Setiap kebaikan yang dilakukan akan berlipat pahala yang didapat, dan setiap doa yang dipanjatkan akan mudah dikabulkan. 

Di hari Jumat juga terdapat beberapa keutamaan dan amalan yang disunnahkan Nabi Muhammad SAW serta keistimewaan, maka dari itu dianjurkan bagi umat Islam untuk melaksanakan amalan-amalan di hari Jumat ini.

Sebagaimana diriwayatkan Al-Imam al-Syafi’i dan al-Imam Ahmad dari Sa’ad bin ‘Ubadah dalam sebuah hadits yang menyebutkan keutamaan hari Jum'at:

"Rajanya hari di sisi Allah adalah hari Jumat. Ia lebih agung dari pada hari raya kurban dan hari raya Fitri. Di dalam Jumat terdapat lima keutamaan. Pada hari Jumat Allah menciptakan Nabi Adam dan mengeluarkannya dari surga ke bumi. Pada hari Jumat pula Nabi Adam wafat. Di dalam hari Jumat terdapat waktu yang tiada seorang hamba meminta sesuatu di dalamnya kecuali Allah mengabulkan permintaannya, selama tidak meminta dosa atau memutus tali silaturrahim. Hari kiamat juga terjadi di hari Jumat. Tiada Malaikat yang didekatkan di sisi Allah, langit, bumi, angin, gunung dan batu kecuali ia khawatir terjadinya kiamat saat hari Jumat”.

Nabi Muhammad SAW sendiri menganjurkan doa yang perlu dibaca di pagi hari Jumat.

Salah satu doa pagi yang dianjurkan untuk dibaca adalah doa berikut ini:

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الحَيُّ القَيُّومُ وَأَتُوبُ إِلَيْهِ

Astaghfirullāhalladzī lā ilāha illā huwal hayyul qayyūmu, wa atūbu ilaihi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved