Breaking News:

Berita Gresik

Pemkab Gresik Terjunkan 136 Relawan Nakes untuk Percepatan Vaksinasi dan Disebar di Empat Titik

Pemkab Gresik menerjunkan 136 relawan tenaga kesehatan untuk percepatan vaksinasi dan menjadi vaksinator di empat titik. Simak selengkapnya!

Penulis: Willy Abraham | Editor: Elma Gloria Stevani
TribunMadura.com/Willy Abraham
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani bersama Wakil Bupati Gresik melepas relawan nakes sebagai vaksinator di kantor Bupati Gresik, Senin (2/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com Network, Willy Abraham

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Sebanyak ratusan relawan tenaga kesehatan akan disebar dan siap menjadi vaksinator di beberapa titik.

Hal ini untuk percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Gresik, serta optimalisasi tenaga kesehatan (nakes) yang bertugas di Puskesmas dan Rumah Sakit.

Para Relawan nakes Gresik Tangguh ini siap membantu tenaga kesehatan Puskesmas dan Rumah Sakit yang selama ini melayani vaksinasi.

Jumlah relawan sebanyak 136 nakes vaksinator yang bakal diterjunkan melaksanakan apel keberangkatan di halaman Kantor Bupati Gresik.

Para relawan tenaga nakes yang akan menjadi tenaga vaksinator di beberapa tempat vaksinasi yaitu di Wahana Ekspresi Pusponegoro (WEP), obyek wisata desa Setigi dan Wagos di Kecamatan Ujungpangkah, Obyek Wisata pantai Delegan Panceng dan obyek wisata Edu Lontar Sewu di Kecamatan Menganti.

Disaksikan jajaran Forkopimda Gresik beserta Kepala OPD Pemkab Gresik dan ASN yang mengikuti apel tersebut.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani serta Wakil Bupati Aminatun Habibah secara simbolis melepas mereka dengan mengenakan jaket seragam kepada para relawan.

“Saat ini kasus covid di Gresik sudah mulai melandai. Strategi kita yaitu melakukan akselerasi percepatan vaksinasi. Para tenaga relawan nakes ini sebagai persiapan bila pada bulan Agustus dan September ada droping besar vaksin. Semoga dengan bantuan tenaga relawan tenaga Kesehatan Gresik Tangguh ini percepatan vaksinasi bisa kita laksanakan," ucapnya.

Sesuai yang diperkirakan oleh Pemerintah pusat, pada akhir 2021 sudah akan tercapai 70% masyarakat Indonesia yang sudah di vaksin. Hal ini juga diyakini oleh Gus Yani Bupati yang merasa optimis akan terlaksana di Gresik. Menurutnya, saat ini prosentase masyarakat Gresik yang sudah di vaksin mencapai 35%.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved