Berita Pamekasan
Vaksinasi Dosis I di Pamekasan Capai 20.40%, Pemkab Target 70% Masyarakat Divaksin pada Akhir Tahun
Programmer Imunisasi Dinas Kesehatan Pamekasan menjelaskan sejumlah gerai vaksinasi di Pamekasan akan tetap dilaksanakan sampai Desember 2021.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Pemkab Pamekasan menargetkan capaian vaksinasi Covid-19 mencapai 70 persen pada akhir November - Desember 2021.
Data sementara per 15 Oktober 2021, capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pamekasan untuk dosis pertama masih mencapai 20.40 persen.
Programmer Imunisasi Dinas Kesehatan Pamekasan, Zainal Alim As’ari menjelaskan, sejumlah gerai vaksinasi di Pamekasan akan tetap dilaksanakan sampai Desember 2021.
Targetnya, kata dia, harus mencapai 70 persen masyarakat yang divaksin hingga awal Desember 2021.
"Vaksinasi Covid-19 di Pamekasan selama ini diakui terkendala oleh masyarakat yang termakan berita hoaks soal vaksin," kata Zainal Alim As’ari, Jumat (15/10/2021).
Baca juga: Pamekasan Jadi Tuan Rumah MTQ Jatim XXIX, Ketua PC GP Ansor Harap Bisa Menebar Nilai Qurani
Namun, lanjut dia, vaksinasi di Pamekasan sudah berangsur membaik setelah masyarakat sadar akan pentingnya vaksinasi bagi kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
Pantauan di lokasi, masyarakat Pamekasan mulai memadati sejumlah gerai vaksinasi yang tersebar di area kota Pamekasan.
Di antaranya Terminal Barang, Jalan Raya Tlanakan, Taman Monumen Arek Lancor, Pertigaan Nyalabuh arah Jalan Proppo, Pertigaan Jalan Asem Manis dan Terminal lama.
"Masyarakat Pamekasan terpantau sudah mulai berbondong-bondong datang ke gerai vaksinasi untuk menerima vaksin," pungkasnya.
TribunMadura.com
Pemkab Pamekasan
vaksinasi Covid-19
Kabupaten Pamekasan
Dinas Kesehatan Pamekasan
vaksinasi di Pamekasan
Formak Pamekasan Minta Tanah Dikembalikan, Yayasan Al Faqih Klaim Tanah Ditempati Pemberian Raja |
![]() |
---|
Biodata dan Profil Ustaz Hanan Attaki, Penceramah yang Ditolak Masuk ke Pamekasan oleh PCNU |
![]() |
---|
Janji Masrukin Usai Dilantik Menjadi Sekda Pamekasan, Bakal Kawal Visi Misi Bupati Baddrut Tamam |
![]() |
---|
Kartu Domino, Remi Hingga Gunting Kuku Disita saat Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Razia Blok Hunian |
![]() |
---|
150 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Direhabilitasi, Kalapas Ingin Bebaskan WBP dari Kecanduan Narkoba |
![]() |
---|