Berita Sampang
Misterius, Banyak Sapi di Kecamatan Torjun Mati Mendadak, Mulut Berbusa, Peternak Kebingungan
Marsudin mengatakan bahwa, hingga saat ini sudah ada tiga ekor sapi milik warga di desanya meninggal mendadak
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Nasib malang dialami peternak sapi di wilayah Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura.
Pasalnya, sejumlah hewan ternaknya mati secara mendadak, alias misterius, mengingat tidak diketahui penyakit apa yang sedang melanda.
Salah satu peternak sapi dari Dusun Tenggih, Desa Kara, Kecamatan Torjun, Marsudin mengatakan bahwa, hingga saat ini sudah ada tiga ekor sapi milik warga di desanya meninggal mendadak.
Menurutnya, kondisi sapi sebelumnya sehat, artinya tanpa ada luka atau bekas gigitan hewan berbisa, namun tiba-tiba gemetar.
Kemudian ambruk menggelepar dan mulut sapi berbusa saat berada di dalam kandang.
Baca juga: Tak ada Lahan yang Digarap di Kampung Miliarder di Tuban, Warga Pilih Jual Sapi untuk Sehari-Hari
"Begitupun dengan sapi saya juga mati mendadak, saya tidak tahu kematiannya disebabkan oleh virus apa, ini tidak lazim," ujarnya.
Atas kondisi sejumlah hewan ternak itu, para peternak terpaksa menguburnya dan ada salah satu sapi yang sempat disembelih.
Lebih lanjut, Marsudin meminta solusi terhadap pemerintah daerah demi menyelamatkan kesehatan hewan yang lain, dikhawatirkan kondisi ini menyebar ke hewan ternak milik warga lainnya.
"Kami berharap ada perhatian dari dinas terkait untuk mengetahui penyebab sapi ternak mati mendadak sekaligus memberikan solusi," pungkasnya.