Berita Sumenep

Balap Liar di Lenteng Sumenep Jelang Berbuka Resahkan Warga, Polisi Amankan 28 Unit Sepeda Motor

Sepeda motor balap liar yang sudah dimodifikasi itu diamankan di tempat kejadian, tepatnya di JL. Raya Desa Kambingan, Kecamatan Lenteng

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM
Sat Lantas Polres Sumenep mengamankan sepeda motor balap liar di JL. Raya Desa Kambingan Kecamatan Lenteng Sumenep pada Kamis (7/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP -  berhasil mengamankan sebanyak 28 sepeda motor balap liar jelang buka puasa pada hari Kamis (7/4/2022).

Sepeda motor balap liar yang sudah dimodifikasi itu diamankan di tempat kejadian, tepatnya di JL. Raya Desa Kambingan, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep Madura.

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Sutioningtyas mengungkapkan bahwa sepeda balap liar itu karena meresahkan masyarakat dan mengganggu pengguna sepeda lain yang melintas.

Baca juga: Duel Carok di Sumenep 1 Lawan 1, Dipicu Cemburu Mantan Istri Dinikahi, 1 Dilarikan ke Rumah Sakit

"Sebanyak 28  sepeda modifikasi yang  adu balap dengan knalpot brong dan  berhasil diamankan oleh personil Satlantas Polres Sumenep dan dilakukan penilangan ditempat," kata AKP Widiarti Sutioningtyas pada pukul 21.02 WIB.

Semua kendaraan tersebut katanya, nanti bisa diambil setelah selesai sidang.

Sesuai perintah Kapolres Sumenep AKBP  Rahman Wijaya katanya, bagi seluruh jajarannya untuk rutin menggelar operasi menjelang buka puasa dan sahur dalam rangka mengatisipasi kejadian kriminalitas dan balap liar.

Kegiatan operasi ini digelar dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan dan masyarakat apalagi saat ini di bulan suci Ramadhan agar masyarakat dapat khusuk menjalankan ibadah puasa.

"Kapolres Sumenep mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menciptakan dan memelihara kamtibmas yang dimulai dari menjaga lingkungannya masing-masing," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved