Berita Sampang

Pemkab Sampang Kembali Lanjutkan Safari Ramadhan, Wakil Bupati Kunjungi Masjid Darussalam Robatal

Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat di Masjid Darussalam, Dusun Nangger Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang, Rabu (20/4/2022).

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Safari ramadhan di Masjid Darussalam, Dusun Nangger Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang, Rabu (20/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang kembali melanjutkan kegiatan safari ramadhan dengan menyasar masjid di 14 kecamatan se Kabupaten Sampang.

Di kesempatan kali ini, Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat di Masjid Darussalam, Dusun Nangger Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang, Rabu (20/4/2022).

Turut menghadiri, Forkopimda, Sekretaris Daerah (Sekda) Yuliadi Setiawan, dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sampang.

Serta mengikuti, Forkopimcam Robatal, para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat setempat dengan ramai.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan rasa syukur lantaran dapat berkumpul dengan masyarakat Robatal di kegiatan safari ramadhan ke 13 ini.

Pemkab Sampang dan Bea Cukai terus komit berantas rokok ilegal
Pemkab Sampang dan Bea Cukai terus komit berantas rokok ilegal (TribunMadura.com/istimewa)

Baca juga: Safari Ramadhan di Masjid Baitur Rohman Tambelangan, Bupati Sampang Naikkan Intensif Guru Ngaji

Menurutnya, safari ramadhan merupakan rangkaian kegiatan rutin tahunan untuk mempererat silaturrahmi jajaran pemerintah daerah bersama Forkopimda dengan masyarakat .

Melalui Safari Ramadhan, pihaknya bisa melihat situasi dan kondisi di berbagai wilayah Kabupaten Sampang sebagai upaya mendengar aspirasi masyarakat.

"Maka dari itu kami membawa seluruh kepala OPD untuk mendengar aspirasi masyarakat," ujarnya.

Di sisi lain, dirinya mengajak Tokoh Agama dan Masyarakat untuk bersinergi membangun dan menjaga Kabupaten Sampang lebih baik lagi.

Sebab, kata pria yang akrab di sapa Haji Ab itu kiyai adalah pejuang moral generasi penerus bangsa melaui pendidikan non formalnya.

"Termasuk para tokoh penting baik dalam jajaran pemerintahan tingkat desa hingga kecamatan, sertta tokoh masyarakat seperti sesepuh-sesepuh se Ke camatan Robatal," pungkas Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat .

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved