Berita Sampang
Angkut Pemudik dari Surabaya, Mobil Carry Terbakar di Torjun Sampang, Sempat Mogok Sebelum Hangus
Mobil jenis Carry nopol L 1820 OL terbakar di Jalan Raya Torjun Sampang, sempat mengalami mogok.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Sebuah mobil jenis Carry nopol L 1820 OL terbakar di Jalan Raya Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jumat (29/4/2022), sekitar 13.30 WIB.
Kebakaran yang menyisakan kerangka mobil itu berawal saat kendaraan tersebut melintas dari arah Surabaya menuju Kecamatan Kedungdung.
Setibanya di Tlokasi, mobil tiba-tiba mengalami mogok sehingga supir mengecek kondisi kendaraannya.
Kuat dugaan jika mobil yang digunakan untuk mudik lebaran itu mengalami korsleting pada bagian kabel automatis bensin hingga menimbulkan percikan api.
Baca juga: Angkut Sayuran, Mobil Pikap ini Terguling di Tol Kejapanan-Sidoarjo, Penyebab Kecelakaan Terungkap
Percikan api semakin membesar lantaran menyulut bagian mobil lainnya yang mudah terbakar.
"Percikan api langsung membesar karena juga terkena bensin," kata supir mobil, Soni saat di lokasi.
Sebelum melakukan perjalanan, ia mengaku telah mengecek kondisi mobil dan kondisinya dalam keadaan baik.
Beruntungnya, dalam insiden kebakaran itu, tidak ada korban jiwa.
Sebab, saat mobil berhenti, semua penumpang sudah berada di luar kendaraan.
"Alhamdulillah tidak ada yang sampai luka" terang Soni.
Sementara, Kapolsek Torjun AKP Heriyanto menyampaikan, di dalam mobil carry tersebut ada 9 penumpang termasuk supir, semuanya perempuan kecuali supir.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya barang milik penumpang serta 1 unit mobil habis terbakar," pungkasnya.